закрыть рекламу
18+

Показания к назначению контактных линз

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Контактные линзы прописываются детям при таких заболеваниях, как:
Близорукость (миопия) – итоги различных наблюдений доказали, что использование как мягких, так и жёстких газопроницаемых линз влияет на торможение прогрессирования близорукости, а в некоторых ситуациях даже её нормализации. Однодневные мягкие контактные линзы и линзы длительного ношения применимы для коррекции практически каждой степени близорукости.
Для детей с гиперметропией можно использовать жёсткие газопроницаемые и мягкие контактные линзы, но контактные линзы, которые можно носить только 1 день и линзы из силикон-гидрогеля детям, у которых гиперметропия выше +6,0 дптр, запрещены.

Подходящей коррекцией зрения для детей после устранения как врожденной, так и травматической катаракты в настоящее время является контактная коррекция или афакия. При односторонней афакии коррекция очками вообще не допустима. Во-первых, из-за того, что у ребёнка присутствует очень значительная разница в рефракции между глазами и в оптической силе стёкол очков, соответственно, и разница в весе стёкол достаточно высока, значит, одно стекло тяжелее, и поэтому очки на лице всегда будут перекошены. Помимо всего этого, очки при односторонней афакии становятся причиной анизейконии. Зрение детей с двусторонней афакией теоретически может быть исправлено "плюсовыми" очками, как и в случае гиперметропии. Но при этом очки ещё сильнее будут увеличивать, и приближать объекты, значительно усложняя боковое поле зрения и приводя к развитию у ребёнка комплекса неполноценности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
петя 11 сентября, 2014 04:42
Контактные линзы вообще лучше начинать использовать только после консультации с врачом, самодеятельность тут просто опасна, глаза надо беречь.
Наталья 17 декабря, 2008 03:28
Хочу рассказать, как одна моя знакомая испортила себе глаза. Всю жизнь она была самой настоящей модницей. И вот, когда появились контактные линзы, она решила при помощи их изменить у себя цвет глаз. И, не посоветовавшись с врачом, просто приобрела цветные линзы и стала ими пользоваться. А потом у нее начались проблемы с глазами. Когда она уже была вынуждена пойти к врачу, то оказалось, что те линзы, которыми она пользовалась, были ей категорически противопоказаны. Поэтому, если вы решили просто изменить свою внешность и использовать для этого контактные линзы, не забудьте перед этим все же проконсультироваться с врачом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37