закрыть рекламу
18+

Контактные линзы и дети

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Контактные линзы рекомендуются детям и подросткам при разных ухудшениях рефракции, амблиопии, афакии, а также в ситуации, когда очковая коррекция не приводит к желаемым результатам.

Необходимый возраст детей для исправления рефракционных нарушений контактными линзами составляет 6-7 лет. Человек, выбирающий контактную коррекцию для улучшения аномалий рефракции, должен быть осведомлён о том, как самостоятельно следить за своими линзами. А при назначении их детям младше 6-ти – 7-ми лет, докторам, в обязательном порядке следует научить родителей правильно следить за состоянием, в котором находятся линзы, которые носит ребенок. Хотя, в наше время дети не редко бывают не по возрасту способными, и даже в 6 лет многие из них способны самостоятельно ухаживать за своими линзами. К несчастью, довольно сложно дать четкое понять, что такое "успешное привыкание ребёнка к линзам". Но, как, ни удивительно это звучит, зачастую именно заметная непосредственная реакция ребёнка на возможные неудобства позволяют нам понять, насколько успешно в данной ситуации применение мягких контактных линз.

Контактные линзы – подходящий способ коррекции зрения для детей, которые любят активную жизнь и, которые занимаются спортом регулярно. Очки заметно ухудшают периферическое поле зрения, осложняя пространственную ориентацию, поэтому они плохо подходят для занятий спортом, например, таким как художественная или спортивная гимнастика (в подобных случаях очкам просто не удержаться на переносице), хоккей (тут очки невозможны из-за защитного шлема), футбол. В процессе игр на детских площадках очки могут покрыться пылью, запотеть и даже поцарапать лицо. Часто, главной причиной, из-за которой родители с детьми приходят к доктору-офтальмологу, становится потеря, поломка или деформация очков. Помимо этого, часто мягкие линзы становятся не только единственно возможным способом коррекции ухудшений зрения детей, но и способом экономии финансов родителей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
LEDI MARGANA 23 ноября, 2010 06:39
я хочу носить линзы!во первых,у меня ужасное зрение,а во вторых,я хочу иметь карий цвет глаз потому что у меня черный цвет глаз...но проблема в том что я боюсь носить линзы потому что могу их забыть снять перед умыванием лица и тогда вообще останусь без глаз...ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Марина 23 октября, 2010 09:41
Моему уже 10, но не можем найти способ преодалеть страх "пальцем в глаз" и научиться одевать линзы. Поделитесь, КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? Выбор очки-линзы даже не обсуждается.
Очки носим (должны носить) 3 года, жутко стесняется, комплексует, а без очков не втдит. И когда врачу после битвы удается "вставить" линзы, ребенок счастлив. Но самим - бесполезно
Аня 16 января, 2010 10:48
А сколько стоят контактные линзы для детей?
Ирина 31 января, 2009 10:09
А в 13 лет можно носить контакные линзы при астигматизме?
Василий 17 декабря, 2008 03:22
Моему сыну восемь лет. Как и все нормальные дети, на одном месте он, конечно, сидеть не может. Но есть одна проблема. У него проблема со зрением. Естественно, ему было прописано ношение очков. Но это оказалось большой проблемой. Вечно он их то терял, то разбивал, то давал кому-нибудь "поносить". Знакомый посоветовал нам попробовать перейти на линзы. Я еще засомневался сначала, а потом решил попробовать. Многие вопросы сразу отпали. Хотя, и от ребенка, в этом смысле, многое зависит. Ведь линзы, как и очки, в любой момент снять можно. Но мой, по крайней мере, до сих пор, вроде, носит очень аккуратно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37