закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Крупные и мелкие производители питьевой воды

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Российский рынок питьевой воды характерен сильными позициями локальных производителей. Они крепко держатся, продавая воду по низким ценам. В то же время крупные производители вынуждены производить более дорогую воду, так как транспортировка воды во все регионы страны достаточно дорогостоящая.

Среди производителей питьевой воды увеличивается доля private label в розничной торговле. Мнения распространителей и специалистов в области воды расходятся в плане экологической чистоты продукта. "Эту тенденцию следует считать негативной, так как недорогое в данной области бизнеса качественным быть не может, - отмечает директор компании "Висма" Валерий Герюгов, - вода private label распространяется по цене 4 р. за 1 литр. Но это почти себестоимость с малым доходом. Я сомневаюсь, что при таких условиях возможно производство качественной экологически чистой воды".

Президент Союза производителей бутилированных вод РФ Алена Кондратьева полагает, что "крупные корпорации с большой долей производства поставляют питьевую воду под уже раскрученным именем (брендом)". Т.к. затраты на распределение, логистику, маркетинг-план, рекламу образуют стоимость всех продуктов.

Если говорить о будущем рынка питьевой бутилированной воды, то, как утверждают специалисты, российский рынок такой воды увеличился в объеме на 16% в 2008 году, а среднегодовая скорость его роста в 2009-2011 годы достигнет не меньше 12%.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Andrew 16 декабря, 2008 02:11
вполне возможно что дорогая вода типа Bonaqua более качественна чем вода, производимая местными заводами. Но я думаю пока наш человек не может тратиться на то чтобы варить суп на воде Bonaqua. Поэтому хорошо что существуют производители недорогой воды. Думаю наверняка она будет здоровее и чище чем хлорированная вода из крана. Хотя конечно хочется быть уверенным что пьешь действительно природно чистую воду, но при сегодняшних махинациях с законами нельзя быть уверенным даже в самой известной и вроде как порядочной марке. Вспомнить хотя бы Кока-колу, которая утверждает что их напитки "абсолютно безвредны для здоровья".
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37