закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фурункулы в ушах

56
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Способствуют его появлению мелкие царапины и ссадины, попадание холодной воды, проблемы с обменом веществ, недостаток витаминов в организме.
Процесс начинается с того, что патогенные микробы попадают в волосяные фолликулы.

Первые признаки образования фурункула в ухе – мощная, пульсирующая боль, отдающая в челюсть, височную область, иногда болит вся голова. Острее чувствуется при перемещении нижней челюсти, если подергать за ухо. Бывает гудение в больном ухе и ухудшение слуха. Происходит это из-за того, что слуховой проход перекрывается фурункулом. Ухудшается общее состояние.

Для лечения применяются антибиотики в инъекциях. В уши вводят тампоны с согревающими, обезболивающими составами.
После тампонирования из уха удаляют все органические остатки, присыпают сыпучими антибиотиками. Вовнутрь принимают обезболивающие препараты.

Хорошее действие имеют прогревания, использование ультрафиолетового облучения. В некоторых случаях, когда процедуры проводятся своевременно, фурункул может пройти не нарывая. Обычно же сразу по истечению гноя, состояние улучшается. К оперативному вмешательству при таком виде заболевания обращаются нечасто. Обычно, при отсутствии осложнений, пациент выздоравливает за семь дней.

Народная медицина в случае возникновения фурункулов в ушах советует парить голову в парах аптечной ромашки. Длительность процедуры не должна превышать четверть часа. Можно делать теплые укутывания из запеченного порея, зеленые листья не использовать. Заверните порей в марлю, сверху создайте утепляющий слой. Держать это средство надо до полного его остывания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Эльвира 13 марта, 2018 10:40
Сегодня у меня четвёртый день успешного созревания фурункула в ухе, четвёртый день, я как в аду, боль не описуема, болит вся челюсть, врач прописал антибиотик,кетанол, колю сама себе,и мазь Вишневского, без кетанола вообще никак,таблетки обезболивающие не помогают. Завтра опять пойду к врачу,пусть сделает надрез и удалит его, потому что уже никак, от этой боли руки трясутся,весь мир как в тумане, надеюсь вы представили всю боль,что я переживаю, так что не копайтесь в ухе чем попало,пользуйтесь только стерильной ватой.
Дмитрий 25 июля, 2013 02:53
блин если кто то ищет в интернете как лечить фурункул, то я вам скажу так. Лучше сходите к врачу и пусть он вам скажет что делать, но как я вам не завидую боль настолько адовая что хочется выпрыгнуть в окно, это как агония только сильнее, это как будто тебя ковыряют вилкой голову наживую, это похоже на то как режут пилой, или колят гвоздем. Вобщем друзья, терпенья вам и вашим близким
АНТОН 05 сентября, 2012 05:11
Скажите пожалуста у меня неделю как прошел фурункул в ухе можно-ли мне идти в баню спасибо заранее
еленочка 25 июля, 2012 03:59
скажите пожалуйста купаться можно если фурункул в ухе?
Ангелина 01 июля, 2012 12:10
Да забыла написать Борная кислота 3%
Ангелина 01 июля, 2012 12:08
Сегодня была на приеме у врача. у меня созревает фурункул в ухе, боль адская,он прописал мне боровую кислоту на ватку и втавить в ухо на 10 мин,потом капли Кандибиотик по 5 капель,и полежать на боку минут 10,вытереть все ваткой что там осталось,а потом намазать мазью Тридерм,намазать на ватную палочку и потом намазать внутри уха. отдала за все 800 руб с копейками,если честно сегодня начала все применять боль сошла.Врчь по советовал не мочить ухо и руками там не лазить. может кому и пригодиться.
Элис 28 апреля, 2012 09:42
У меня часто раньше были фурункулы.На данный момент один дозревает в ухе уже 6-й день. Вскрывают созревший фурункул,с использованием антисептиков, поосторожнее с этим, лучше к врачу обратитесь. Я вскрывала в больнице 2 раза на ноге,фурункул был около 15 см в диаметре.. Боль ,до созревания, снимаю кетаролом или кетановом, больше ничего не помогает. Нельзя греть, сосуды расширяются и инфекция проникает дальше. До созревания очищаю ухо несколько раз перекисью, потомприкладываю фурацилин минут на 5,можно обработать спиртом, затем прикладываю ихтиоловую мазь или м. Вишневского(хорошо вытягивает гной), если на работу то синтомициновую мазь10% или левомиколь(не воняет).Фурункул завтра всроется(уже точно определяю у себя. Буду чистить оба уха и обраб. фурацилином, а в больное еще тампон с ихтиолкой. Главное после процедур все убрать,продезинфицировать и вымыть руки. Надеюсь последним предложением никого не обидела,просто берегите близких от инфекции. Надеюсь помогла кому-нибудь. Просто мне детей не скем оставить и поехать к врачу. Если есть возможность, обратитесь к специалисту, особенно если поднялась температура и плохо себя чувствуете. Фурункул в ухе может дать серьезные осложнения. Если не думаете о себе, подумайте о тех,кто любит и нуждается в вас.
кирилл 28 апреля, 2012 06:22
у меня фурункул нарывает, можно его вскрыть самому? Иголкой к примеру?
Виктор 17 ноября, 2011 12:01
кто сталкнулся с такой проблемой, советую сразу идти к врачу, поверьте, лучше вскрыть и не мучаться, чем ждать пока пройдёт само
Оля 15 ноября, 2010 07:15
А я делала тампон из ватки и мази вишневского и пила антилипидный чай и всё прошло
Инга 26 октября, 2010 03:21
А вот мой врач меня вообще не так лечил. так теперь болит постоянно
ириша 18 июля, 2010 12:50
было 2 фурункула в ухе колола антибиотик;в ухо левомиколь прошло на 2 дня а теперь оба болят страшно что делать?
)) 05 июля, 2010 11:39
а можно фурункулу в ухе не вскрывать?
настя 29 июня, 2010 08:19
спасибо за полезную информацию.
"нездоровый" 07 июня, 2010 10:41
При фурункуле уха врач выписал манипулюцию- закладывать в ухо турунду, смоченную в разведенном димексиде (1:3).
натали 26 мая, 2010 05:11
К врачу обратиться надо.У меня болело болело, пошла-оказался фурункул, вскрыли, и еще кучу уколов и таблеток прописали.Сказали-это серьезно. Нашла описание в интернете уже потом-точь-в-точь как у меня было: "Сильная боль в ухе иррадиирует в глаз, зубы, шею, иногда диффузно распространяется по всей голове. Боль усиливается при разговоре, жевании вследствие того, что нижняя челюсть, смещаясь, оказывает периодическое давление на стенки наружного слухового прохода. Резкая болезненность возникает при надавливании на козелок или нижнюю стенку слухового прохода при оттягивании ушной раковины"
Дмитрий 16 декабря, 2008 01:04
Уши мое больное место с детства. Сколько себя помню, у меня они болели. Иногда немножко воды попадет, иногда ветерком продует, вот уже и готово. Спасаюсь, чаще всего, прогреваниями. Временно помогает, потом чуть что и опять снова-здорово. Мне это все, порядком, надоело. Может это у меня тоже фурункул там, никак не вылечится. Засела инфекция и мучает меня, а к врачу все не выберусь. Надо сходить провериться, так и оглохнуть ведь можно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37