закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бета-стрептококк

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одна простая и вполне привычная бактерия, которая особенно значима для беременных женщин, — это стрептококк группы В, также, именуемый бета-стрептококк. В обычном состоянии во влагалище и прямой кишки у женщины может присутствовать данная бактерия. В процессе родов у 15 - 20% женщин эта бактерия группы В находится в их влагалище.

Стрептококк группы В обычно никак не вредит самой будущей матери. Бывает так, что инфекция может распространиться в мочевом пузыре, а иногда и в плаценте, что способно вызвать преждевременный разрыв оболочки и ранние роды.

Главная причина, по которой специалисты здравоохранения уделяют внимание данным бактериям, является их способность вызвать опасные болезни у новорожденных детей. Это заболевание достаточно известно и часто встречаемо у многих новорожденных детей. Бактерии способны заразить младенца в процессе родов или родовой деятельности, в то время как рёбенок проходит по влагалищу.

Невзирая на то, что примерно 20% женщин бывают переносчиками данных бактерий, лишь небольшое количество детей страдают этим инфекционным заболеванием. Их число достаточно маленькое, но из-за того, что инфекционные болезни очень опасны, существует повод для переживаний.

Эта бактерия группы В способен возникнуть у новорождённых детей буквально сразу же после того как они родятся или чуть позже – в течение первой недели их жизни. Известны также «поздно проявляющийся» стрептококк группы В, который возникает в течение первых трёх месяцев жизни. Причиной его возникновения, скорее всего, становятся бактерии, полученные ребёнком после рождения. Появление этой болезни можно остановить, если хорошо мыть руки перед тем, как вы собираетесь прикоснуться к маленькому ребенку.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ксения 15 июля, 2010 02:46
У меня тоже недавно обнаружили эти бактерии. Мы как раз планируем беременность, после комментария Анны поняла, что это очень серьезно, будем лечиться
Анна 22 марта, 2010 08:26
А у меня всё печально- гинеколог "проморгала" наличие у меня в-стрептококка, и моя доченька , после перенесённого менинго-энцефалита, вызванного в-стрептококком, осталась глубоким инвалидом....
Людмила 16 декабря, 2008 12:14
Во время моей беременности у меня было обнаружено содержание стрептококков. Срок был уже довольно приличным, и врачи говорили, что существует реальная угроза выкидыша или преждевременных родов, и что ребенок может быть заражен стрептококком. Однако, хотите - верьте, хотите – нет, родила я вовремя и абсолютно здоровую девочку. Конечно, я принимала все необходимые лекарства во время беременности, и дочке были проведены все необходимые в данном случае анализы, но - сам факт!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37