закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Некоторые факты о презервативах

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Частенько о презервативах не помнят до полового акта, как-то из головы вылетает, и память возвращается уже после. Что же занимательного можно сказать о презервативах?
Оказывается, наши древние предки в картинках на камнях увековечили данное приспособление.
Исследовательница и историк Парисо из Франции в труде, посвященном истории кондома, пишет, что древнейшие изображения кондома были сделаны около пятнадцати тысяч лет назад. Был ли это презерватив в том понимании, которое мы сегодня вкладываем в это слово или, может быть, это был предмет культа, хотя есть мнение, что это изображение секс игрушки. Рассуждать об этом с какой-то долей уверенности, в принципе, невозможно. Любой из вариантов возможен. Мы не можем утверждать, что древние наши предки не задумывались о предохранении от беременности и что в те времена не было болезней, передающихся половым путем.

История кондома от его изобретения и до нынешних дней включает множество удивительных фактов. В старинных рукописях сохранился рецепт превращения бараньей кишки в кондом. Эта рукопись датирована началом девятнадцатого столетия. Очень интересно, каковы эти изделия были в эксплуатации.
В Америке много лет назад кондомы продавались только по назначению медика. Причем мужчинам рецепт давался, чтобы они не заразились от девиц легкого поведения, а вот женщинам его не выписывали.
В некоторых армиях, например, американской, во время войн, солдат снабжали кондомами наравне с едой и оружием.
Массовое производство кондомов началось в начале двадцатого века в Германии. Тогда же их стали продавать в автоматах.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 16 декабря, 2008 11:41
Действительно интересные факты. Хотелось бы посмотреть на эти наскальные рисунки. На что это похоже и как можно такое изобразить, чтобы понятно было, что это такое. К тому же я сильно сомневаюсь, что древних людей очень беспокоил вопрос планирования рождаемости. Скорее, даже, наоборот - чем больше - тем лучше. И о венерических заболеваниях они наверняка ничего не знали, а может, их тогда и не было еще, это же все-таки 15 тысяч лет назад.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37