«ИА Инфониак»
18+

Полиомиелит - абортивная форма

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При абортивной форме полиомиелита, у пациента определяют общую инфекционную болезнь, без присутствия симптомов поражения нервной системы больного. Данная форма характеризуется лихорадочным началом заболевания, при этом сопровождается общим недомоганием, слабостью, вялостью, головная боль. Известны случаи, возрастания температуры совместно с катаральными явлениями, в области верхних путей дыхания. Наблюдается сухой кашель, небольшой фарингит, насморк, у некоторых - болевые ощущения в области горла, катаральная ангина. У многих пациентов нет никакого желания что либо есть. Возникает рвота, присутствуют болевые ощущения в области живота. В некоторых случаях: гастроэнтерит или энтероколит. Очень редко, у некоторых больных, абортивная форма заболевания проходит с тяжелой кишечной патологией по типу дизентерии. В медицинской практике, известны даже сходные с холерой, случаи. Для абортивной формы данного заболевания не характерны какие - либо неврологические симптомы. Жидкость спинного мозга находится в нормальном состоянии. Для абортивной формы полиомиелита характерно благоприятное течение, поэтому по прошествии 3 - 7 дней больной полностью излечивается. В настоящее время, диагностирование абортивных форм заболевания составляет некоторые трудности и поэтому заключение не выводят, только исходя, из клинического обследования. Для постановки диагноза большую роль играет эпидемиологическое и лабораторно-вирусологическое исследование.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 16 декабря, 2008 01:17
Абортивная форма полиомиелита, знаю, характеризуется как не поражающая нервную систему. Слышала о существовании еще таких, как: менингеальная, паралитическая, спинальная, бульбоспинальная формы. Чаще всего, абортивную форму выявляют, именно, у детей раннего возраста. Это у большей части больных, обратившихся с данной формой полиомиелита. Заметные симптомы возникают на 3-5 день после заражения. У ребёнка немного температура подскакивает. Читала еще в других источниках, что через сутки или три и выздоровление при лечении соответствующем наступает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37