закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Полиомиелит - лечение

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если, вы обнаружили у вашего малыша прогрессирование симптомов, которые схожи с симптомами заболевания полиомиелит, тот час же, необходимо поместить больного в бокс, где должен быть соблюден строгий постельный режим. Необходимо обеспечить заболевшему удобное положение, следует отказаться от каких либо активных движений. На первоначальном этапе заболевания, необходимо давать только аскорбиновую кислоту, но при этом, в достаточно высоких дозах: малышам 0,05-0,1 г/кг, детям постарше 1 г/кг в течение суток, 4 раза на день. Необходимо знать, что антибиотики принимать следует лишь при пневмонии или в случае, недопускания ее развития. При параличе, вызванном полиомиелитом, необходимо правильно расположить пациента. В паралитическом периоде, большое значение имеет правильное расположение тела и парализованной конечности. Необходимо помнить, что заболевшего следует двигать через каждые 2 часа. Для того, чтобы болевые ощущения были поменьше, необходимо принимать болеутоляющие, а также успокаивающие препараты, такие как анальгин, амидопирин. Необходимо укутывать больного в горячее, это помогает снять боли, так как на мышечные спазмы оказывается положительное действие. Необходимо проводить и такие тепловые процедуры, как соллюкс, парафин, озокерит. Наиболее эффективен озокерит. На 3 - 4 неделе болезни проводят процедуру лечения медиаторами и стимуляторами. Назначают прозерин и галантамин. Так же, при полиомиелите, проводят влажные укутывания на мин 30, которые также уменьшают болевые ощущения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ввалентина 11 июня, 2010 07:11
Меня интересует существует ли специфическое лечение полиомиелита.
Вера 13 декабря, 2008 01:09
Насколько я поняла, если ребенок заболел полиомиелитом, какого то специфического лечения нет. Соседский мальчик заразился полиомиелитом, так ему участковая врач антибиотиков назначила. А я читала, что антибиотики, то как раз и не рекомендуются. Даже не то, что не рекомендуются, а вообще противопоказаны. Вроде как, они могут даже способствовать переходу заболевания в хроническую стадию. Я права или может ошибаюсь? И про аскорбиновую кислоту тоже слышала, ее действительно в больших количествах назначают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37