Линекс - препарат группы пробиотиков

53
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пробиотиками называется средства, содержащие живые бактерии, которые применяются для восстановления бактериального баланса кишечной микрофлоры.

Все пробиотики являются натуральными. Искусственно выращенные пробиотики на основе бактерий, взятых из кишечника человека, в большинстве своем резистентны по отношению к современным антибиотикам.

На рынке медикаментов самыми известными пробиотиками являются Линекс, Хилак Форте, Бифидумбактерин, Бактисубтил и Биовестин. Общим для всех этих препаратов является их свойство восстанавливать нормальную кишечную микрофлору.

Самый известный пробиотик – Линекс – состоит из трех основных бактерий микрофлоры кишечника человека. В одной капсуле препарата содержится более 12 миллионов этих бактерий. Кроме того, что данный препарат восстанавливает бактериальный баланс и тем самым устраняет дисбактериоз, он также способствует выработке многих витаминов и способствует лучшей абсорбции некоторых минералов. Он является абсолютно безопасным препаратом, и применять его можно детям с первых минут их рождения.

Кроме данного препарата, не менее популярен и Хилак Форте, который содержит 4 кишечные бактерии. Данный препарат обладает теми же свойствами, что и Линекс, и назначать его можно и детям, и беременным.

Бифидумбактерин, в отличие от Линекса, содержит всего одну бактерию – бифидобактерию. Этот препарат не назначают совместно с антибиотиками.

Все пробиотики – как этот, так и другие – можно назначать грудным детям, однако следует помнить, что кишечная флора у детей формируется весь первый год жизни. По этой причине, если у малыша нет сильного поноса, то лучше воздержаться от лечения даже такими безопасными препаратами, как пробиотики.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 30 апреля, 2015 12:19
Не понравился линекс - быстрее максилак помогает
Аноним 12 апреля, 2011 08:19
Не знаю как для детей, но для меня 30-и летнего, это были на ветер выброшенные деньги. Помог только Бифиформ.
аля 15 октября, 2009 03:30
Прекрасный препарат - лечила ребенка и сама лечилась. Восстанавливает микрофлору быстро.
Екатерина 14 января, 2009 06:31
странно, что не слышали. у меня муж только линексом и спасается. очень помогает при дисбактериозе.
Людмила 12 декабря, 2008 11:53
Я об этих препаратах слышу только по телевизору, сама никогда не принимала. Врачи если и знают о них, то недостаточно, поскольку еще ни один врач мне не назначил пробиотик. А дисбактериоз у меня не так уж и редко. В прошлом году лечили воспаление легких, конечно же, антибиотиками, после этого я несколько месяцев по гинекологам ходила с кандидозом. Хоть бы один упомянул о пробиотиках! Но на будущее буду иметь в виду, что кроме основного лечения еще необходимы и пробиотики.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.