закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эффективность и безопасность Линекса

54
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Линекс является сбалансированным препаратом, компоненты которого обеспечивают нормальную функцию всех отделов кишечной микрофлоры. Так, энтерококки в основном обитают в тонкой кишке, лактобактерии занимают нижние отделы тонкой кишки и толстую кишку, а бифидобактерии распределены по толстой кишке. Лактобактерии также могут заселяться и в желудке, борясь тем самым с бактерией хеликобактер, вызывающей язву.

Были проведены многочисленные исследования, которые доказывают эффективность Линекса при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта у разных возрастных категорий больных. Также при лечении вирусных кишечных инфекций это лекарство остается самым предпочтительным препаратом, поскольку при этом заболевании прием антибиотиков только усугубляет болезнь. За счет того, что в состав данного препарата входят лактобактерии, данный препарат очень эффективен при лечении диареи на фоне антибиотиков и возможной диареи путешественников.
Было обнаружено, что этот препарат также эффективен при синдроме раздраженного кишечника, однако механизм действия этого пробиотика до сих пор не ясен. Следует заметить, что при данном заболевании Линекс способствует уменьшению болей и повышенного газообразования и улучшает качество жизни больных.

При приеме данного препарата еще не было зарегистрировано ни одного побочного явления. Он противопоказан только при гиперчувствительности на его компоненты. Во всех других случаях его можно уверенно назначать и беременным, и кормящим женщинам, а также детям любого возраста и пожилым больным. Препарат хорошо переносится всеми категориями больных.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 18 июля, 2011 12:29
анафилактический шок!
Валентин 12 декабря, 2008 11:50
Я одно время принимал линекс. Не постоянно, а по мере необходимости. Носил его всегда с собой, так как раньше понос мог прихватить в любое время. Потом какое-то время его то ли не было в аптеках, то ли еще что-то, но я перешел на лопедиум и иммодиум. Эти препараты мне нравятся намного больше, эффект наступает сразу же от первой капсулы. Иммодиум немного дороговат, но принял одну капсулу в полгода и забыл о поносе. Я пока что не нашел лучшего средства при поносах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37