закрыть рекламу
18+

Каланхоэ Дегремона

97
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как лечебное каланхоэ этого вида стало известно несколько лет назад. Бытует еще одно его название – комнатный женьшень. Приехал этот вид к нам из Африки.
Житель наших вазонов богат биологически активными веществами, аскорбиновой кислотой и очень большим разнообразием самых разных микроэлементов. Зеленая масса каланхоэ содержит также большой набор органических кислот. На изготовление сока идет зеленая масса растения, собранные не ранее, чем за неделю до обработки и хранившиеся в холодильнике.
Зеленую массу дробят, сцеживают сок, отстаивают его 24-48 часов в холодильнике, процеживают, стерилизуют, фасуют. Срок использования один год, держат сок только в холодном месте.

Этот препарат из каланхоэ Дегремона не используют для приема вовнутрь. Им можно лечить кожные заболевания, язвы, использовать как вспомогательное средство при трансплантации отдельных участков кожи. Хорошо себя зарекомендовал для лечения язв, образующихся при проблемах с сосудами. Для лечения таких ран делают повязку, намоченную препаратом. Используют при борьбе с подкожными инфекциями для вытягивания гноя и прочищения ран. Хороший результат дает в комплексе со зверобойным маслом.

Применяется и в лечении проблем с деснами. Примочки на деснах укрепляют их, избавляют от неприятных ощущений при некоторых заболеваниях.
Именно благодаря целебным качествам каланхоэ этого вида нарекли в народе домашним женьшенем.

Кустики красиво и много цветут, если вы будете о них правильно заботиться, они будут радовать вас цветением постоянно. Для укрепления куста, по окончанию цветения, срежьте все цветочные веточки, уберите вазон с подоконника и держите почти в сухости 30 дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Гуля 05 января, 2014 12:15
У меня дома в небольшом горшочке на 2 литра растет каланхоэ Дегремона. За 2 года вымахала больше двух метров. на нижних листочках детки 10-12 сантиметров,и уже есть "внучки".Стоит прислонившись к стене, пересаживать боюсь, вдруг пропадет такая красота. сфотографировала несколько раз
Наталья 12 декабря, 2008 11:08
Я большая любительница комнатных цветов. Предпочтение отдаю суккулентам. Среди них есть и несколько видов каланхоэ. Советую всем дома держать это замечательное растение. Оно очень неприхотливо, уход очень простой, главное, побольше света и не сильно много влаги. И тогда ваш питомец будет радовать вас новыми веточками и цветами. А если в доме есть маленький ребенок, то помощь сока каланхоэ может быть просто неоценимой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37