закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Несколько слов о лечении гемофилии

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

До недавних пор не много кто из больных гемофилией доживал до возраста 50 лет. Да и сейчас, при отсутствии необходимой физиотерапии, эта болезнь способна вызвать инвалидность и раннюю смерть.

Терапия данного заболевания основана на введении в организм человека, не хватающего фактора свертывания крови, непосредственно в вену человека. Это влияет на то, что кровотечения либо останавливаются, либо уменьшаются их отрицательные последствия.

Терапия гемофилии имеет следующие особенности:
Не следует делать никакие внутримышечные, внутрикожные и подкожные инъекции. Все лекарства вводятся в вену или принимаются внутрь;
кровотечение любой сложности и локализации, боль в суставах, их припухлость, даже маленькое подозрение на внутреннее кровотечение, порезы являются причиной для введения антигемофильных лекарств;
перед осуществлением какой-либо хирургической операции следует ввести антигемофильный глобулин.

При кровоизлиянии в сустав, его обездвиживают на три – четыре сутки и перевязывают эластическим бинтом. При явном болевом синдроме, сильном кровоизлиянии делают пункцию сустава для ликвидации крови.

Ребёнку, страдающему гемофилией, не делают прививок. Из-за возможных травм он освобождается от занятий физкультурой в школе. Однако, физические нагрузки такому ребёнку рекомендуются, из-за того, что они способствуют увеличению восьмого фактора свертываемости крови. Питание страдающих гемофилией ничем не отличается от питания здоровых детей.
Но, если ребёнок простыл, не лечите его при помощи аспирина или других противовоспалительных лекарств, не ставьте банки, так как это может спровоцировать возникновение легочных кровоизлияний.
Кормите ребёнка как можно больше продуктами, в состав которых входит витамин К, который способствует свертыванию крови. Такими продуктами являются шпинат, зелёный лук, зелёные листья сельдерея, свежие листья капусты, незрелый горох, морковь, помидоры, земляника.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 11 декабря, 2008 01:15
Однажды я делал операцию человеку, который болел гемофилией В. Проводил я это в плановом порядке с ДЗ:С-R желудка. Лекарства Новосевен у нас на тот момент в наличии не было и, поэтому мы решили сделать операцию на достаточном количестве имевшейся у на плазмы. Если говорить о кровоточивости, то человек прошёл, как обычный больной. Этому же человеку мы поставили диагноз гемофилия еще очень много лет назад. Впервые он оказался в нашем отделении с желудочно-кишечным кровотечением, и ему тогда сделали гастротомию с прошиванием кровоточащей области, так плохое состояние пациента не позволило делать серьёзную операцию. Так ему делали релапаротомию около четырёх раз, пытаясь найти внутрибрюшное кровотечение, но в итоге нашли гемофилию. Кафедра чуть не убила этого хирурга, который делал самую первую операцию.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37