
Существует более полутора сотен разновидностей данных паразитов, однако самыми распространенными являются «всего» 30 видов. Подобные заболевания бывают тканевые и просветные.
Если паразиты и их личинки находятся в тканях, в подкожной клетчатке, свободно перемещаются по кровеносной или лимфатической системе, такое заболевание называется тканевым.
Если паразиты локализованы в кишечнике, такое заболевание называется просветным.
Гельминтами можно заразиться при употреблении плохо вымытых овощей или фруктов, поскольку личинки этих паразитов попадают из почвы. Заболевание также может появиться при употреблении зараженного мяса или рыбы. Оно чаще появляется у людей с пониженным иммунитетом, поэтому крайне важно поддерживать его на соответствующем уровне.
Чтобы не заразиться таким заболеванием, мойте руки с мылом как можно чаще. Питаться необходимо только хорошо вымытыми овощами и фруктами. Следует избегать соприкосновений кожей почвы, если она загрязнена человеческими испражнениями. Также для избежания заражения гельминтозом не следует купаться в мутной воде и в водоемах с застоявшейся водой.
Особенно эти простые правила должны применяться во время путешествий в теплые страны, поскольку при смене климата человеческий иммунитет ослабевает, и возрастает риск заражения гельминтами, особенно теми, которые не присутствуют в области постоянного проживания человека. Сильная иммунная система может противостоять как проникновению этих паразитов в организм человека, так и их распространению в организме.
Отзывы