Экспериментальная и клиническая трансплантация

3
спасибо Спасибо
Существует экспериментальная и клиническая трансплантация. Экспериментальная востребована как предварительная стадия практики всех биологических, хирургических и организационных вопросов пересадки каких-либо органов или тканей. В эксперименте производят пересадку абсолютно всех тканей и органов, даже головного мозга. Экспериментальная трансплантация нужна для наблюдения иммунных процессов в организме реципиента после пересадки в его тело аллогенных или ксеногенных органов и тканей. Она очень востребована и для открытия новых способов иммунодепрессивного лечения, создающих иммунологическую толерантность для вживления трансплантированных генетически неидентичных органов и тканей. Немалую важность такая пересадка занимает и в онкологии, в частности для анализа специфических перевариваемых штаммов опухолей.

В клинической трансплантологии широчайшее распространение приобрела аутотрансплантация органов и тканей, так как при данной практике исключена иммунная реакция на донорский орган. Чаще осуществляют пересадки кожи, жировой ткани, фасций, хряща, перикарда, костной ткани, нервных волокон. В реконструктивной хирургии сосудов часто практикуется пересадка вен, в частности большой подкожной вены бедра. Часто для данной операции применяют резецированные артерии — внутреннюю подвздошную, глубокую артерию бедра. С вхождением в операционную практику микрохирургии важность аутотрансплантации выросла еще больше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.