Попробуйте цветки календулы - в качестве приправы!

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Издавна, людям известны лекарственные свойства календулы (другое название - ноготки). Но, не все сорта этого растения подходят для медицины. Существуют, например, такие сорта этого растения как махровая, жёлтая, оранжевая и других оттенков. В медицине календулу обыкновенную применят в качестве настойки. Данную настойку можно использовать для полоскания при воспалительных процессах, при различных заболеваниях ротовой полости. Так же в медицине это растение используется в виде мази для лечения фурункулов, ран, а так же язв. Цветки этого растения могут использоваться как пищевой краситель. В данном случае, извлекается масляный экстракт непосредственно из язычковых цветков.

Иногда, календулу используют в качестве приправы в кулинарии! Для этого, берут высушенные корзинки цветков растения и добавляют к супам и соусам. Для приготовлении приправы, следует убрать краевые и язычковые цветки и оставить только лепестки растения. После чего, их долго сушат в тени. Хранят данные цветки в сухом проветриваемом месте (на крыше, чердаке) либо в темном месте без лучей света, либо в закрытом ящике с дырочками для воздуха. После полного высушивания, цветки можно собрать в бумажные мешочки и в последствии можно использовать по назначению. Очень полезно самостоятельно делать различные настои и сборы с добавлением других лекарственных растений для достижения наилучшего результата в лечении, либо в профилактике.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 30 апреля, 2009 08:55
оказывается вот на что способен цветок календула!!!!
Зинаида 09 декабря, 2008 07:58
Ни понимаю, что здесь удивительного. Календула - ароматное растение да и еще ко всему очень полезное. Лучше календулу добавлять в суп, чем какую - нибудь Галину бланку и или еще какую - то рекламируемую стопроцентную химическую - отраву для организма. Тем более, что цвет у нее приятный, да и аромат чудесный. Делают же варение из розы, так почему бы не добавить в суп календулу! Надо в этом году засушить и на следующий год удивить мужа и детей нововведением!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.