закрыть рекламу
18+

Cоветы по устранению сколиоза

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Строго противопоказаны все физические упражнения, которые способствуют увеличению гибкости, а так же приводящие к растяжению позвоночника. Вот средства, которые необходимо использовать в качестве консервативного лечения позвоночника и в частности - сколиоза. Во первых, это конечно - лечебная гимнастика, которую должен назначить вам доктор, которая будет состоять из комплекса упражнений, которые нужно выполнять каждый день по пол часа. Так же, очень полезна водная гимнастика - упражнения в воде специально подобранные для больных сколиозом всех степеней. Водная гимнастика(аквааэробика), рекомендуется для всех людей всех возрастов для лечения патологий позвоночного столба. Так же, очень эффективно пройти курс массажа (лечебного) у хорошего специалиста, который занимается массажем людей с больным позвоночником, сколиозом и с различными патологиями. С помощью массажа, можно добиться коррекции положения позвонков. Совершать некоторые физические упражнения с элементами спорта. Излечение от сколиоза поле выполнения физических упражнений характеризуется изменением положения в нужную сторону плечевого сустава, а так же изменение положения в нужную сторону тазового пояса и туловища пациента. Все эти положительные итоги, можно добиться с помощью профессиональных специалистов, которые будут производить лечение. Так же, благодаря тому, как точно и правильно вы будете исполнять все советы врачей, которые они вам порекомендовали.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Руслан 10 декабря, 2013 12:35
Кроме плавания в жизни могут быть еще десятки факторов, влияющих на состояние позвоночника.
Кроме того, я бы показал грамотному невропатологу Ваш стиль плавания, возможно в одном из них есть проблема.
Инна 10 декабря, 2013 12:04
Мне 14
Я вообще мастер спорта по плаванию ://// Тем не менее - правосторонний сколиоз, шейный остеохандроз..... Тренеровки 6 раз в неделю по полтора-два часа ( в среднем плаваем по 4-5 км ). По сути с таким раскладом какие-либо заболевания позвоночника вообще исключены должны быть...А вот нет, все хуже и хуже
Максим 12 февраля, 2010 09:12
и занятие плаванием полностью убрало сколиоз?
Санёк 22 апреля, 2009 07:51
Таже фигня. Три года тренажёрки, правда ничего не срывал, в военкомате сказали беда со спиной - сколиоз. Сказали, что в армию могут не взят, почему-то не обрадовался, хоть и не стремился. Врач-рентгенолог сказала, что здоров, а на снимке ничего. Хирург сказал -ихтиандр, позвонки вывернутые.Нагрузки запретил :(.
Женька 06 декабря, 2008 05:25
Недавно, я стал ходить в тренажерный зал. После того, как я перенапрягся при поднятии штанги я сорвал себе спину. Пришлось сходить к врачу, который поставил мне неожиданный диагноз, который меня огорчил. Оказывается, у меня еще с детства искривление позвоночника - сколиоз. После чего, я понял почему у меня часто болит спина и быстро устает. Доктор назначила мне лечение в виде массажа и порекомендовала мне лучше заняться плаванием, чем активными физическими нагрузками. Я так и сделал - помогло. Всем советую заняться плаванием!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37