закрыть рекламу
18+

Техника массажа при сколеозе

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Массаж, рекомендуется использовать для лечения любого вида сколиоза. Массаж, способствует коррекции положения спины и тем самым помогает выпрямится как самому позвоночнику, так и всему телу. Массаж, способствует нормализации тонуса всех мышц спины, а так же укрепляет мышцы и расслабляет. Массаж, способствует кровообращению и понижает чувство усталости, а так же избавляет от боли. Массаж можно производить как на спине так на шее и на крестце и пояснице. Так же можно делать массаж на животе. В первые сеансы массажа - не нужно делать интенсивный массаж. Для первых трех занятий рекомендуется использовать легкий, расслабляющий массаж, так как организм должен привыкнуть к нововведениям и привыкнуть к новым ощущениям. Для начала, не следует оказывать большое внимание на больную область позвоночника. Массаж следует производить на близлежащие места, иногда переходя на больное. Основные движения должны быть поглаживающие и растирающие. В последствии можно переходить на более интенсивный массаж. Следует руководствоваться жалобами пациента. В случае возникновения боли или дискомфорта - следует переходить на менее интенсивным массаж. Главное, что бы массаж не причинял пациенту боль, потому что массаж при патологиях позвоночника не следует проводить с применением силы. Массаж нужно делать для достижения оздоровительных целей и в последствии до полного излечения заболевания позвоночника. Пациент между сеансами может активно использовать массажные кресла, которые дополняют комплексную физиотерапию, но не заменяют лечебный массаж.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 07 октября, 2015 12:32
Какое заблуждение! Я вылечил при помощи упражнений из йоги.
М.Н. 07 октября, 2015 09:29
Нельзя вылечить сколиоз ни у детей, ни у взрослых. Это как проклятие - на всю всю жизнь. Просто смириться и жить как получится. Боли снимать уколами.
олег 13 декабря, 2011 10:15
скажите пожалуйста: при сколиозе полезно заниматься с гимнастическим кругом?, вращательные движения таза? заранее спосибо
ильмир 05 апреля, 2011 11:16
как народной мидитсиной выличить скалиоз спасибо зарание
Александр 18 февраля, 2010 05:54
Алиса! Какие самомассажи? Бегом к врачу!
Алиса 18 февраля, 2010 04:14
У меня наверное сколиоз. Мне всего 19 лет. И я недавно буквально пару дней назад заметила что-то не то со спиной.. Поискав в интернете информацию я поняла что моё искривление в точности повторяет картинки при скалиозе. Я очень переживаю.. Скажите можно ли это излечить самому при помощи физ упражнений и массажев или лучше всё-таки обратиться к специалистам???
Людмила 06 декабря, 2008 05:12
Да, массаж мне очень помогает. Хотя у меня нет сколиоза я часто балую себя массажем, просто ради приятных ощущений и ради здоровья. Недавно прошла курс оздоровительно массажа. Удовольствие конечно не дешёвое, но как говорится для здоровья ничего не жалко. Поэтому я часто выделяю энную сумму денег из своей зарплаты на то, что бы сходить к хорошему массажисту который помог бы с этим делом. И на счет спины - сомнений нет - может помочь при сколиозе и других заболеваниях. Проверено на себе.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37