18+

Лимфатико-гипопластический диатез

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лимфатико-гипопластический диатез (ЛГД) - аномалия конституции, при которой происходит гиперплазия центральных и периферических лимфатических органов (тимуса, лимфатических узлов, селезенки), гипоплазия многих внутренних органов (сердца, почек), гипофункция эндокринных желез (надпочечников, половых желез, щитовидной железы, гипоталамо-гипофизарной системы), лабильность водно-электролитного обмена, сбой метаболизма липидов и углеводов в соединении с иммунологическими дисфункциями.
На почве ЛГД сложно и долго лечатся острые респираторные болезни, кишечные инфекции, гнойно-воспалительные процессы.

Огромное количество случаев неожиданной смерти связано с тимико-лимфатическими состояниями, похожими по этиопатогенезу к ЛГД.
При осуществлении вакцинации у детей с ЛГД и тимомегалией часто случаются очень тяжелые осложнения. В случае, когда у ребёнка ЛГД, это становится фактором риска появления бронхиальной астмы, пищевой и медикаментозной аллергии. Большую часть детей с рецидивирующими респираторными болезнями составляют больные ЛГД. Популярность данной болезни ежедневно растёт у 10-20% детей промышленной зоны. Существует тенденция к появлению клинической симптоматики ЛГД уже в первые месяцы или годы жизни.
Но, тем не менее, качество диагностики и лечения болезни достаточно низкое. ЛГД находят практически только у детей грудного возраста при явной паратрофии или определении тимомегалии на рентгенограмме органов грудной клетки. Данная практика не только приводит к гиподиагностике диатеза, но и уменьшает результативность лечебно-реабилитационных мероприятий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 06 декабря, 2011 12:10
Я в ужасе, не думала что так всё серьёзно. Моей дочке недавно поставили диагноз ЛГД. После прочтения статьи даже и не знаю, как нам быть с прививками. Мне страшно от прочитанного.
Татьяна 02 ноября, 2010 07:20
Отличная статья, а главное написана "популярным языком" - ничего не понятно... Ребята, что это значит?: аномалия конституции, при которой происходит гиперплазия центральных и периферических лимфатических органов? ... или гипофункция эндокринных желез?... или гипоталамо-гипофизарной системы), лабильность водно-электролитного обмена, сбой метаболизма липидов и углеводов в соединении с иммунологическими дисфункциями? и т.д. Без медицинского образования статью не осилить!!!
Наталья 16 февраля, 2010 05:06
А кто виноват? Врачи, которые делали прививки всем подряд и назначали антибиотики при каждом чихе. Они же активно велись на посулы фармацевтов и назначали таблеточки "на всякий случай"ю И не надо валить все на "научно-технический прогресс", лучше посмотреть вокруг себя внимательнее.
Людмила 09 декабря, 2008 11:46
Бедные наши дети, они становятся жертвами так называемого научно-технического прогресса. Я врач по ЛФК с почти тридцатилетним стажем. Если во времена моего студенчества детей с некоторыми патологиями трудно было найти, чтобы показать нам, студентам, то сейчас эти вещи встречаются, чуть ли не у половины новорожденных детей. Куда мы идем, и как будет выглядеть человек еще через сто лет, не хочется даже представлять.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00