закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Водители - дальнобойщики, постоянные пациенты окулистов!

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многих водителей интересует вопрос о том, как сохранить так на называемое "сумеречное зрение", которое возникает во время ночного вождения машины. Из - за того, что глаза водителей несут на себе колоссальную зрительную нагрузку - во время вождения машины в плохой видимости в последствии, могут возникнуть большие проблемы со зрением. Управление транспортным средством в суровых условиях малой освещенности, а так же резкое изменения на дороги, мелькающие пейзажи, слепящие фары встречного транспорта - все это быстро «выбивают глаза из привычной колеи». Люди, проводящие большое колличество времени за рулем; водители, дальнобойщики - постепенно становятся постоянными пациентами врачей - окулистов.
Тяжелые условия вождения транспорта в сумерках - непосредственно зависит от индивидуального состояния ваших глаз. Одни, переносят данный стресс не так критически как остальные. Зависит это от того, сколько в клетках сетчатки глаза - вещества родопсина. Это специальное светочувствительное вещество. В случае недостатка этого вещества, водители могут утратить сумеречное зрение и в последствии даже у них может развиться слепота. В следствии чего, окулисты рекомендуют вовсе отказаться от поездок, до момента полного выздоровления, путем длительного лечения. Окулисты, с целью профилактики рекомендуют укреплять свое зрение с помощью витаминов для глаз, а так же употреблять в пищу как можно большее колличество овощей и фруктов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лиза 06 декабря, 2008 01:31
Иногда, нам с мужем приходилось возвращаться с дачи поздним вечером. Хотя я и не была за рулем, но так же ощущала на себе ослепление фарами встречного транспорта и сама того не желая, вглядывалась в мало освещенную дорогу. После прибытия домой, мои глаза всегда были покрасневшими и даже слезились, а у моего мужа вообще нет. Его ничего даже и не беспокоило. После прочтения вашей статьи я поняла, что в моих глазах не хватает родопсина. Подскажите кто знает, какие - либо хорошие витамины, которые могли бы мне помочь?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37