06 декабря, 2008
Водители - дальнобойщики, постоянные пациенты окулистов!
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Многих водителей интересует вопрос о том, как сохранить так на называемое "сумеречное зрение", которое возникает во время ночного вождения машины. Из - за того, что глаза водителей несут на себе колоссальную зрительную нагрузку - во время вождения машины в плохой видимости в последствии, могут возникнуть большие проблемы со зрением. Управление транспортным средством в суровых условиях малой освещенности, а так же резкое изменения на дороги, мелькающие пейзажи, слепящие фары встречного транспорта - все это быстро «выбивают глаза из привычной колеи». Люди, проводящие большое колличество времени за рулем; водители, дальнобойщики - постепенно становятся постоянными пациентами врачей - окулистов.
Тяжелые условия вождения транспорта в сумерках - непосредственно зависит от индивидуального состояния ваших глаз. Одни, переносят данный стресс не так критически как остальные. Зависит это от того, сколько в клетках сетчатки глаза - вещества родопсина. Это специальное светочувствительное вещество. В случае недостатка этого вещества, водители могут утратить сумеречное зрение и в последствии даже у них может развиться слепота. В следствии чего, окулисты рекомендуют вовсе отказаться от поездок, до момента полного выздоровления, путем длительного лечения. Окулисты, с целью профилактики рекомендуют укреплять свое зрение с помощью витаминов для глаз, а так же употреблять в пищу как можно большее колличество овощей и фруктов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы