закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Какие заболевания лечит врач - окулист?

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Окулист, лечит такие заболевания глаз как близорукость, дальнозоркость, астигматизм, кератоконус, конъюнктивит и другие менее известные заболевания как - понижение качества прозрачности светопроводящих структур глаза, деструкция стекловидного тела, катаракта, бельмо роговицы. Так же, занимается лечением наследственных изменений и возрастных трофических поражений сетчатки в виде пигментной дегенерации сетчатки глаза, а также атеросклеротические дистрофии сетчатки в следствии возрастных изменений.
Офтальмолог может поставить диагноз и определить, от какого фактора было положено начало данного заболевания. Например, дисфункция глаза могла получить свое начало в следствии получения различных неврологических заболеваний например, таких как атрофия зрительных нервов, или в следствии сахарного диабета может возникнуть рецидивирующий гемофтальм или диабетическая ретинопатия. Заболевания, которые могут дать осложнения на глаза могут стать - атеросклероз, а так же почечные патологии, различные заболеваний крови. В случае, если у вас есть гипертоническая болезнь - это может стать тоже первопричиной заболевания органов зрения. При патологии беременности, возможны так же серьезные осложнения на глаза.
Одной из наиболее сложных проблем окулистов в лечении, считается различные изменения, а в следствии нарушения внутри глазного давления. Данное заболевания называется - глаукома.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Стасько 04 июля, 2011 11:02
Инна, я за Вас очень рад, но есть одно "но"... Глазник, Окулист и Офтальмолог - это разные названия одной профессии :)
Инна 06 декабря, 2008 01:18
Совершенно случайно, я недавно попала на прием к окулисту. Обычно, когда у меня возникали проблемы с глазами я обращалась к офтальмологу. Так вот, он сделал мне полное обследование на современных аппаратах и выписал таблетки (обнаружил небольшое давление в правом глазе - определил заболевание глаукома на ранней стадии). Хорошо, что мое заболевание можно легко вылечить на ранней стадии. Теперь, я проверяюсь только у окулиста, а не у глазников или офтальмологов. Данные специалисты являются мастерами своего дела!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37