закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Офтальмологи бьют тревогу!

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Человеческий глаз отличается своей уникальностью. Как говориться глаза - это зеркало души. Часто мы забываем о том, как и любой другой орган глаза требуют заботы о себе и конечно заслужили отдых. Офтальмологи заявили, что природное строение глаза абсолютно не подходит для постоянно работы с компьютером. Экран постоянно мерцает и оказывает огромную нагрузку на глаза. Даже пятнадцать минут в день работы с компьютером, оказывают пагубный эффект на состояния глаз. Они начинают краснеть, возникает эффект песка в глазах. Офтальмологи бьют тревогу, так как все больше и больше детей увлекаются компьютерными играми, и тем самым обрекают себя на проблемы со зрением. Все больше родителей с детьми приходят в кабинеты врача за обыкновенной проверкой зрения, а выходят с направлением в оптику за парой очков для своих детей и порой для себя тоже.
Глаз - это как сложнейший оптический прибор, который помогает нам видеть окружающий нас мир. Если человек видит окружающие его предметы - ясно, это значит,что все его отделы глаза работают хорошо. Даже если в каком-либо маленьком звене происходит нарушение, то зрение намного ухудшается.
Сами того не подозревая мы вредим своему зрению даже, тогда когда предпочитаем в качестве еды - полуфабрикаты. Для хорошего зрения, офтальмологи рекомендуют есть как можно больше фруктов и овощей. Особенно полезна - морковь. Можно покупать специальные витамины для улучшения зрения.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Клава 06 декабря, 2008 12:49
Моя работа заставляет постоянно работать с компьютером. Уже после первого года постоянной работы с ним, острота моего зрение понизилось в два раза. Конечно, я забеспокоилась и начала искать методы в устранении данной угрозы. Офтальмолог посоветовал отказаться от работы, но я не могла это сделать. Тогда я приобрела специальную насадку на экран компьютера, которая специально сделана для того, что бы не вредить зрению. С ней намного легче работать, глаза не устают. Конечно утраченное зрение не вернуть, но зато я его больше не порчу!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37