
Развиваться эта наука начала в XVI веке, когда строение женского тела и его особенности были точно изучены и описаны в книгах. В следующем столетии она стала самостоятельной наукой.
В середине XIX века начали появляться первые клиники как в России, так и по всему миру. К началу 20-го столетия ученые и врачи уже научились диагностировать и эффективно лечить большинство гинекологических заболеваний. Стало развиваться хирургическое направление в этой науке, благодаря появлению ряда антисептических средств, которые предотвращали осложнения при оперативных вмешательствах. Многие заболевания в этой области в то время лечились именно посредством операций, однако вскоре ситуация изменилась. Учеными были доказано, что при лечении определенного заболевания в гинекологии, необходимо учитывать состояние всего организма.
Благодаря развитию вирусологии, к концу XIX столетия стало легко диагностировать и лечить гонорею. В начале XX века ученые смогли понять принцип работы желез внутренней секреции, что позволило выяснить, какие гормоны они производят.
В прошлом столетии данная наука развивалась постоянно. Именно в XX веке стали применять цитологические исследования. Был разработан оперативный метод при раке матки. Также в гинекологии в это время были разработаны терапевтические методики различных патологий и лучевая терапия. В XX столетии также появилось большинство противозачаточных средств.
Отзывы