04 декабря, 2008
Детская близорукость и наследственность
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Среди заболеваний глаз, встречающихся у малышей, миопия занимает одну из первых позиций. Медики бьют тревогу – детей с близорукостью становится все больше. По данным статистики эта патология очень часто передается из поколения в поколение. В семье, где хотя бы один из родителей страдает этим нарушением зрения, у ребенка почти гарантировано развитие данной патологии зрения.
Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что процент людей, страдающих миопией, составляет 18 – 41%, в зависимости от страны проживания. Сделав несложные подсчеты, можно узнать через сколько лет население Земли практически полностью станет близоруким.
Заботьтесь о своем организме и о глазах как важной его составляющей. Готовясь стать родителями, нанесите визит специалисту по наследственности. Он сможет подсчитать, как высок риск родить ребенка с миопией. Важно быть подготовленным заранее, тогда вы сможете своевременно начать борьбу с болезнью. Достижения медицины очень внушительны в этой области. И вы, и ваш малыш можете стать победителями.
При наличии риска возникновения миопии, непременно каждые шесть месяцев посещайте врача-окулиста. Малышам, рискующим заболеть близорукостью, необходимо беречь зрение. Не перенапрягать глаза просмотром телепередач, компьютерными играми. Не реже четырех раз в час давать глазам отдохнуть, провести специальные для глаз упражнения.
Занятия по азбуке перенесите на более поздний возраст.
Для детей с проблемным зрением необходим тщательно продуманный, сбалансированный рацион. Включите в него много зелени, плодов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы