
Для профилактики астигматизма рекомендуется правильно расставлять осветительные приборы, отказаться от ламп дневного освещения и читать, работать только при хорошем верхнем свете. Стоит позаботиться о том, чтобы у вас на столе стояла лампа. При долгой работе у компьютера давайте глазам отдыхать. Для этого необходимо чередовать нагрузку на зрение и специальную гимнастику для глаз каждые полчаса работы.
Рекомендуется делать массаж шейно-воротниковой зоны, заниматься плаванием, и, конечно же, постоянно посещать врача.
В современной медицине существует три вида коррекции астигматизма.
Первый метод – очки. Их особенно удобно назначать детям. В зависимости от того, к какому виду относится ваш недуг, линзы в очках будут положительными или отрицательными. Однако, ношение очков порой не очень удобно, особенно во время спорта. К тому же, очки не корректируют зрение на 100%. При этом, очки – наиболее дешевый и частый метод коррекции зрения.
Далее следуют контактные линзы, которые подбираются непосредственно офтальмологом. У астигматических линз все преимущества и недостатки обычных линз.
Самый прогрессивный метод – лазерная коррекция, которая подходит пациентам от 18 лет. Самая лучшая технология для исправления астигматизма – это LASIK, который является очень эффективным и щадящим, не разрушающим роговицу, методом, совмещающим в себе микрохирургию и эксимерлазерную технологию. По прошествии нескольких часов после операции пациент уже может читать без использования очков.
Отзывы