18+

Влияние фтористых соединений на воду

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одной из фармакологических причин, препятствующих применению не чистой водопроводной воды для принятия внутрь лекарственных средств, являются содержащиеся в воде фтористые соединения. Многие женщины после климактерического этапа заболевают остеопорозом. Лечение в подобных условиях состоит в употреблении гормональных лекарств и кальция. Но, когда кальций употребляется одновременно с водопроводной водой, фтористые соединения, присутствующие в воде, делают так, что кальций становится нерастворимым. Именно поэтому кальций вероятнее всего будет не поглощен, и не будет воздействовать должным образом на формирование костей.

Когда в не чистой водопроводной воде присутствует большое число фтористых соединений, то это способствует появлению эндемического зубного отравления фтором. Заметить это можно по проявляющимся на зубах тёмных пятнам.

Ещё одно фармакологическое взаимодействие бывает между натрием и литием, который ходит в состав лекарственных средств. Применение натрия в больших количествах способствует усилению выделения лития, в процессе чего происходит снижение активности лития и усиливаются признаки биполярных эмоциональных расстройств или маниакально-депрессивных психозов.

Чем старше становятся люди, тем сильнее снижается их почечная функция. Питьевая вода с большим содержанием химических веществ оказывает уже напряженной почечной системе дополнительное напряжение. Это можно наблюдать на примере людей, которые жалуются на расстройства обмена веществ, появившиеся из-за почечной недостаточности. Им рекомендуется потреблять только чистую водопроводную воду, в которой не присутствует большого количества аммония, так как аммоний среди людей такого возраста может быть причиной возникновения токсических уремических эффектов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 10 декабря, 2008 10:42
В природе все разумно устроено и всего должно быть достаточно, но не слишком много. Если чего-то переизбыток, то это также плохо как недостаток. Тоже самое - с фтором. Его мало – плохо для зубов и костей, его много опять плохо и опять для костей. Надо очень аккуратно подходить к выбору зубной пасты. Есть местности, в которых и так фтора много, а люди еще покупают зубную пасту с фтором – им же никто не объясняет, и портят себе зубы. Это вместо того чтобы принести пользу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00