закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Макропен - основные сведения

65
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фармакологический эффект

Макропен является антибиотиком, принадлежащим к группе макролидов. Механизм действия препарата связан с ингибированием синтеза протеинов в клетках микроорганизмов и связыванием с 50S субъединицей рибосомальной мембраны микроба. В небольших дозировках Макропен оказывает бактериостатический эффект, в больших - бактерицидный.
Препарат эффективен по отношению к внутриклеточным бактериям, таким как: Mycoplasma spp., хламидиям, легионеллам, Ureaplasma urealyticum; по отношению к грамположительным микроорганизмам: стрептококкам, стафилококкам, Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocytogenes, Clostridium spp.; грамотрицательным микроорганизмам: Neisseria spp., Bordetella pertussis, Helicobacter spp., Bacteroides spp и др.

Фармакодинамика препарата

При внутреннем применении мидекамицин быстро и практически полностью всасывается слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта. Максимальная концентрация в плазме крови наблюдается спустя 1-2 часа после внутреннего приема.

Самые большие концентрации компонентов препарата наблюдаются во внутренних органах и в кожном покрове (мягких тканях). Минимально подавляющая концентрация сохраняется в течение 6 часов.

Мидекамицин остается в печени в виде 2 метаболитов, обладающих эффектом антибактериального действия.

Период полувыведения препарата из организма составляет около одного часа. Мидекамицин выходит из организма, преимущественно, через желчевыводящие пути и в меньшей степени (где-то 5%) через почки с уриной.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анита 12 октября, 2011 05:36
Считается, что "Макропен" подходит для лечения урогенитальных инфекций. Но Ur.Ur. к нему не чувствительна. Да и при анализе на чувствительность этот препарат не включают в список.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37