закрыть рекламу
18+

Чем может быть полезна кишечная палочка?

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эта бактерия, помимо своих известных негативных воздействий на человека, может, в некоторых случаях, стать вполне полезной. Учеными было установлено, что патогенная кишечная палочка способна вылечить некоторые болезни почек и мочевыводящих путей.

Опытно было доказано, что определенный вид кишечной палочки не воздействует отрицательно на мочевыводящую систему и даже останавливает рост бактерий, который провоцируют различные урологические патологии.

Ученые заявляют, что было бы полезно обрабатывать катетеры таким видом бактерии перед их вводом в организм человека при различных исследованиях и процедурах, и через которые выводят разрушающиеся камни из почек. Благодаря этому методу, можно будет отказаться от длительного приема антибиотиков больными, многие из которых носят катетеры недели и месяцы.
Эта бактерия была открыта в 80-х годах 19 столетия, и с тех пор ученым удалось установить около двадцати ее видов. Существуют даже такие виды кишечной палочки, которые вырабатывают антиканцерогенные антитела.

Наличие в микрофлоре человека условно-патогенной кишечной палочки в нужном количестве способствует повышению защитных функций организма и укреплению иммунитета, что в свою очередь приводит к тому, что ни грипп, ни другие инфекционные заболевания нашему организму не страшны. Однако, как только бактериальный баланс нарушается, наш организм начинает болеть, поэтому важно поддерживать свой кишечник в идеальном состоянии. Для этого рекомендуется питаться растительной пищей и исключить из своего рациона мясо и молочные продукты, однако кисломолочные продукты, особенно содержащие в себе бифидобактерии, являются, наоборот, очень полезными.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 02 декабря, 2008 01:13
Правильно вы советуете. У меня кишечник работает, как часы. У меня к нему никаких претензий нет. Мясо я почти не ем, больше каши разные и овощи. Молочное люблю, кефир в доме есть всегда. Еще йогурты с различными биокультурами. Сейчас пост, молочное не ем, конечно же. Хотелось бы другим дать совет – соблюдайте пост, особенно если вы мясоед. Хотя бы в течение 40 дней не будете есть мясо, организм очистится и восстановится. К тому же, меньше вероятность, что подхватите грипп.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37