закрыть рекламу
18+

Кишечная палочка для любителей японской кухни

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Российскими учеными был проведен эксперимент по оценке блюд японской кухни из сырой рыбы – суши, роллы и тому подобные деликатесы.
Было обнаружено, что во всех блюдах из сырой рыбы наличествует кишечная палочка. Наряду с ней, также был обнаружен золотистый стафилококк. Эти бактерии приводят к пищевым отравлениям, которые сопровождаются диареей, рвотой и болевыми ощущениями в области живота.
Что радует, так это, что в роллах и суши не были обнаружены мышьяк, кадмий и ртуть, которые зачастую скапливаются в организме рыб-хищников. Особенно богат такими запасами тунец.

Все паразиты, кроме кишечной палочки и золотистого стафилококка в морской рыбе присутствовать не могут. Например, гельминты, или «глисты» в простонародье, могут обнаружиться только у пресноводной воды, поэтому роллы и суши, которые делаются из морской рыбы, подаются на стол без гельминтов. В идеальном варианте необходимо питаться рыбой, которую вырастили искусственным путем, поскольку в ней меньше всего содержится неприятных паразитов.

Если вы не представляете свою жизнь без суши, попробуйте перейти на вегетарианский вариант их приготовления. Также полезны суши из птицы либо из немного поджаренной рыбы. Большое значение играет время: чем больше времени прошло от приготовления суши до их употребления, тем выше риск приобретения стафилококка или кишечной палочки. Со временем содержащийся в рыбе стафилококк и кишечная палочка выделяют ядовитые токсины, которые и вызывают диарею, тошноту и рвоту. Поэтому, избегайте брать суши и роллы на вынос – лучше съедите их прямо в ресторане!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 02 декабря, 2008 12:53
Как здорово, что я не ем суши... Один раз попробовала и сразу почувствовала, что все подымается наверх. Не знала, куда себя деть – думала, меня стошнит прямо в тарелку. Обошлось, но с тех пор я суши не ем. Оказывается, правильно сделала. Еще не хватало мне этой гадостью внести себе кишечную палочку или стафилококк – у меня и своих болячек достаточно. Мясо и рыбу надо обрабатывать, сырыми их есть в наше время очень опасно. Особенно в так называемых японских ресторанах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37