закрыть рекламу
18+

Кишечная палочка помогает бороться с раком

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ученые всего мира стремятся к тому, чтобы создать противораковую вакцину. В организме человека и животных находятся специальные белки, подающие сигналы иммунной системе, таким образом, активируя ее для действия. Среди этих белков - альфа - и гамма-интерфероны. В то время как альфа-интерферон помогает организму бороться с вирусами, например, гриппа и гепатита, гамма-интерферон обладает способностью защищать наш организм от вредных клеток. Именно поэтому для борьбы с раком, прежде всего, используют гамма-интерферон. Однако исследования показали, что ввод гамма-интерферона в организм имеет ряд серьезных побочных явлений, поэтому ученые предложили вводить гамма-интерферон непосредственно в саму опухоль. Проблема этого способа заключалась в том, чтобы удержать гамма-интерферон около раковых клеток, которые являются довольно подвижными. Ученые нашли выход: необходимо "привязать" гамма-интерферон к раковой клетке через третью субстанцию.

При помощи пересадки генов, ученые смогли создать особенную конструкцию, которая являлась измененным гамма-интерфероном. Это модифицированное вещество быстро и накрепко могло присоединяться к раковой клетке. Его интегрировали в кишечную палочку, которая является своеобразным генным инкубатором. Кишечная палочка вместе с модифицированным гамма-интерфероном способны производить потенциальное лекарство от рака, которое пока что было испытано только на животных. Остается надеяться, что в скором будущем кишечная палочка сможет помочь и людям, страдающим от онкологических заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Петр 02 декабря, 2008 12:46
Если бы я был врачом или ученым, я бы провел опыт на людях. После того, как сделал бы это на крысах, конечно же. Уже столько методов по борьбе с раком испытали на животных и еще столько же выявили теоретически, а ни один из них еще не применили на людях. Это же надежда на выздоровление, на жизнь. Да, может быть опасно, но умереть еще опаснее. То есть онкобольной ничем ведь не рискует. Те, кто вылечился от рака, потом живут полуинвалидами после химиотерапии. Даже не знаю, что хуже – смерть или такая вот жизнь – существование.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37