
Терапию обязательно следует осуществлять вместе с половым партнером. В противном случае, произойдёт повторное инфицирование, так как устойчивости к данной болезни не возникает.
Говоря по существу, все эти микроорганизмы являются микоплазмами, так как относятся к семейству Mycoplasmataceae. Бактериоскопически (в мазке) подобные микроорганизмы по своему виду напоминают зёрна, а иногда и нити.
Самостоятельно развиваться уреаплазмоз не в состоянии, так как размножается только на клетках организма - хозяина, получая из них необходимые питательные вещества. Как правило, уреаплазмы располагаются на клетках эпителия - слизистой выстилки кишечного тракта, дыхательного тракта и мочеполового тракта.
Среди огромного числа микоплазм, присутствующих у человека, лишь 4 из них могут быть патогенными, то есть могут при определенных условиях развить болезнь. Одна из них - это mycoplasma pneumonia - паразитирует дыхательную систему, способствуя появлению воспалительного заболевания горла, бронхов и лёгких. Оставшиеся же три - mycoplasma genitalium, mycoplasma hominis, ureaplasma urealiticum – это возбудители уреаплазмоза, которые занимают важное место среди болезней, полученных половым путём. Основной способ инфицирования - половой или тесный бытовой контакт. Бытовым путем заражение осуществляется, если, к примеру, мерить нижнее белье или купальники всем рабочим коллективом, давать кому-либо своё банное полотенце.
Отзывы
Что касается лечения уреаплазмоза, то лечение проводится амбулаторно и стоит в пределах 20-30 долларов. По крайней мере, по стандартам ВОЗ.