закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Несколько слов о веснушках

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это пятна желтого или рыжего цвета, которые появляются на коже человека под воздействие солнечного ультрафиолета. Чаще всего веснушки выступают на лице, руках и шее у людей с бледной кожей лица и светлыми или рыжими волосами.

Чем больше времени человек проводит под солнцем, тем больше вероятность возникновения веснушек. Однако, даже если вы будете находиться все лето под открытыми солнечными лучами в одних плавках, они все равно не появятся на ногах, а только на лице или спине и руках. Это связано с тем, что эти пятнышки являются как бы пигментными щитами, которые предохраняют самые важные области человеческого организма от сильных раздражений света. Такие области расположены у нас в верхней части ствола спинного мозга и шейных отделах позвоночника. Именно поэтому веснушки чаще всего появляются на лице и на руках либо спине. Они, в основном, «поражают» кожу, бедную пигментом, то есть достаточно светлого оттенка.

Пигментные пятнышки, похожие на веснушки, часто появляются у женщин, которые находятся в состоянии беременности в области груди, лица и живота. Появляются они для того, чтобы защитить от воздействия ультрафиолета такие важные части женского организма, как молочные железы и рефлекторные точки, отвечающие за работу сердца, желудка, тонкой кишки и мочевого пузыря. Не стоит заниматься их выведением – таким образом вы лишаете свой организм его естественной защиты от вредных солнечных лучей.

Обычно эти пятнышки сами исчезают в зрелом возрасте, однако в пожилом возрасте они могут вновь появиться в виде возрастных пигментных пятен, которые могут распространяться на большие участки кожного покрова.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 01 декабря, 2008 03:18
У меня веснушки появляются обычно весной, их почти не видно. И почему-то парочка появилась в ноябре, что очень странно – солнца почти нет, да и я дома в основном нахожусь. Выхожу только по вечерам. Это может говорить о каких-то гормональных нарушениях? Эти две веснушки как-то не придают моему лицу большей привлекательности. Как их удалить? Теми же средствами, что и большее количество веснушек? Есть может какие-то косметические средства в виде карандашей? Подскажите, пожалуйста.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37