закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Особенности приема фуразолидона как нитрофурана

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нитрофураны – группа антибактериальных препаратов, предназначенных для лечения острых легких форм кишечных инфекций, инфекций мочевыводящих путей, трихомониаза и лямблиоза. К данным препаратам у бактерий редко возникает устойчивость.

Фуразолидон и другие препараты группы нитрофуранов эффективны в борьбе с большинством граммоположительных и граммоотрицательных бактерий и некоторыми грибами, например, кандидами. Данный препарат также эффективен в лечении простейших микроорганизмов – лямблии и трихомонады.

Побочные явления при приеме фуразолидона и других препаратов группы нитрофуранов могут быть следующие. Со стороны желудочно-кишечного тракта – тошнота, понос, рвота. Со стороны печени может наблюдаться гепатит и холестаз.

Со стороны кожного покрова – крапивница, боли в мышцах. Со стороны легких может возникнуть ложная пневмония с кашлем и болями в области грудной клетки. На прием препарата также могут реагировать нервная система и система кровообразования, поэтому могут наблюдаться головокружение, головная боль, слабость, анемия, сонливость, лейкопения.

Противопоказаны нитрофураны новорожденным и беременным женщинам в третьем триместре беременности. При тяжелых заболеваниях печени не назначают фуразолидон, а при почечной недостаточности не применяют нитрофурантоин и фуразидин. Прием нитрофуранов противопоказан всем больным с аллергической реакцией на компоненты препарата.

В каких случаях применяются нитрофураны: цистит, хронические инфекции мочевыводящих путей, предупреждение инфекционных заболеваний при операциях на мочеполовой системе, энтероколит, острый инфекционный понос, лямблиоз (фуразолидон), трихомониаз (фурозолидон), а также для промывания ран, ожогов, полостей рта и влагалища.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 01 декабря, 2008 02:50
Очень редко можно встретить антирекламу какого-то лекарственного средства! Молодец, автор! У этих препаратов столько разных побочных явлений, что впереди них только антибиотики. Народ, хватит травить себя – это же все химия. Человек – продукт природы, там и надо искать лечение. Самый лучший способ оздоровить свой организм и не болеть ничем и никогда – это заняться йогой. Она и мысли приводит в порядок, и стабилизирует душевное состояние, и лечит многие заболевания, и является отличной профилактикой многих заболеваний. При этом у йоги нет побочных явлений.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37