закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Принцип действия фуразолидона

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фуразолидон является противомикробным препаратом, который эффективен при лечении различных микробов, даже не поддающихся лечению антибиотиками. Он наиболее эффективен при лечении дизентерийной палочки, трихомонад и лямблий. Данный препарат не оказывает токсического влияния на организм человека как, например, фурацилин. Поэтому препарат можно применять детям от 1 месяца. В первые дни жизни не рекомендуется назначать это лекарство, поскольку у малыша еще не выработалась ферментная система.

Еще одним плюсом фуразолидона является то, что бактерии крайне медленно вырабатывают к нему устойчивость, что позволяет использовать этот препарат в борьбе с большим количеством различных видов бактерий.

Фуразолидон также применяется при лечении хронической формы алкоголизма, если другие препараты не оказали должного эффекта. При приеме данного препарата у больного постепенно вырабатывается отвращение к алкоголю.

При назначении препарата больным алкоголизмом следует иметь в виду, что данный препарат может вызвать у них определенные побочные явления, особо сильно выраженные при приеме алкоголя. Может появиться чувство жжения по всему телу, жара, сдавливания головы в ее затылочной части. Также может появиться тахикардия и снижение кровяного давления. С одной стороны, эти явления – побочный результат приема фуразолидона. С другой стороны, именно эти явления вызывают чувство отвращения к алкоголю у больного.

При нарушении почечной функции необходимо с осторожностью назначать данный препарат, а при хронической почечной недостаточности его вообще принимать нельзя.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 01 декабря, 2008 02:42
Да, все верно, фуразолидон лечит трихомоноз, но я его никогда не назначала. Я работаю уже 15 лет гинекологом в районной больнице, пациенток у меня не мало, есть и такие, которые уже со схемой лечения приходят на прием – находят в сети. Так хочу вам сказать, что если я назначаю фуразолидон, у женщин начинается паника: «Если мою подругу вылечили трихополом, а мне назначают что-то другое, значит у меня что-то очень страшное». Легче назначить нистатин с трихополом – эффект тот же самый. К тому же, есть метронидазол, которым хорошо делать ванночки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37