закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

К кому обратится? К офтальмологу или к народной медицине?

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Народная медицина и ее сторонники предлагают свои методы в лечении проблем со зрением. Основными лекарствами становятся лекарственные растения. Офтальмологи - предлагают более радикальные методы для улучшения зрения. Так к кому же, стоить обратиться при обнаружении первых признаков потери зрения?
На первом этапе в качестве профилактики и лечения предлагаем несколько методов народной медицины, которые могут помочь в лечении слабого зрения.
Приготовьте полторы чайные ложки сока одуванчика и две головки лука репчатого (натертого). Данные ингредиенты необходимо смешать и настоять три часа в месте куда не преподает свет. Делать компресс на веко два раза в день. Для получения жидкости из одуванчика необходимо толочь его ствол и листья, а за тем процедить через марлю.
Можно делать данный рецепт в более большом количестве для того, что бы хватило на более долгое время. Данный рецепт можно применять при резком ухудшении зрения, а так же для предупреждения образования катаракты. Если катаракта уже находиться в стадии развития, то данный рецепт тоже полезен.
Еще один рецепт говорит о том, что для улучшения зрения необходимо пить, а так же делать уколы алоэ.
Если три раза в день пить по одной столовой ложки сока алоэ, то зрение будет улучшаться с каждым разом. Продолжать лечение в течении месяца, а за тем сделать перерыв.
А уж верить данным рецептам или обращаться за помощью к офтальмологу остается за вами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 28 ноября, 2008 07:46
Я полностью доверяю народной медицине. Особенно рада, что нашла объяснение странному факту, который произошел со мной недавно. Мне врач прописал делать уколы алоэ, так как у меня был хронический бронхит. Я заметила, что в очках я стала нуждаться гораздо меньше чем раньше. Я не предала этому особого значения, думала что это простое совпадение, пока не прочла вашу статью о данном методе народной медицины. Так что, это для меня еще один лишний повод поверить в рецепты наших бабушек, которыми они лечились.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37