закрыть рекламу
18+

Почему церковнослужители так редко болеют? Помогает брусника!

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В старину во время эпидемий люди приходили в церковь и молились, чтобы эпидемия сбавила обороты. При этих молитвах всегда в церкви горел ладан, который, помимо приятного запаха, обладает еще и сильным антибактериальным свойством. Ладан содержит в себе одно удивительное вещество, которое способно успешно бороться с разными патогенными бактериями, которые вызывают различные болезни. Называется это вещество «бензойная кислота», которая является мощным антисептиком. Именно поэтому в старину ходило поверье, что в церкви заболеть невозможно. Конечно, ведь во время молитв и служб происходит санитарная обработка всех присутствующих в храме!
Таким образом, ладан и брусника очень схожи, поскольку в бруснике также содержится много бензойной кислоты. Именно благодаря бензойной кислоте, ягоды этого растения, замоченные в воде, не портятся всю зиму. Эти ягоды применяют при различных заболеваниях, благодаря содержащимся в ней различным органическим кислотам, среди которых аскорбиновая и яблочная. Помимо витамина С, в данном растении содержатся витамины А, Р и Е. Ягоды брусники также применяют для лечения артритов, гастритов, повышенном кровяном давлении, цинге и ревматизме.

Листья этого растения также содержат много полезных веществ. Их используют для лечения заболеваний печени и желудка и при мочекаменной болезни в качестве мочегонного средства.

При простудных заболеваниях необходимо пить отвар из всего растения. Следует быть осторожным с брусничной водой – она обладает легким слабительным свойством.

Если есть возможность, соберите ягоды и листья брусники на зиму – вы не пожалеете!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 28 ноября, 2008 01:14
И при чем тут церковнослужители? Сказано о прихожанах только, о простых смертных, а о батюшке ни слова. Ну и писаки – лишь бы привлечь внимание громким названием статьи... Вот что делает современный маркетинг. Да еще и бруснику рекламируют – это ж надо дожить до такого! Если брусника по антибактериальным свойствам такая же, как ладан, мой выбор падает определенно на последний. У меня в доме он всегда есть, при медитациях зажигаю и почти улетаю в Нирвану. Брусника кислая и ее не зажжешь, запаха нет... Определенно, первое место за ладаном!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37