закрыть рекламу
18+

Насколько распространен микоплазмоз?

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вопрос о принадлежности микоплазм к патогенным или условно-патогенным бактериям до сих пор не решен в виду того, что в последнее время такие урогенитальные бактерии стали очень часто встречаться как у больных, так и у здоровых людей.
Урогенитальный микоплазмоз является довольно распространенным заболеванием.

Женщины более склонны к поражениям данной бактерией. При исследованиях было установлено, что у каждой 8 женщины из 10 с симптомами генитальной инфекции и у половины женщин с нарушениями репродуктивной функции была обнаружена эта бактерия.

Микоплазма передается только половым путем. Существует еще один способ передачи этой бактерии – от матери к ребенку она передается вертикальным путем, при котором происходит заражение плода.

При негонококковых уретритах обнаруживают либо хламидию, либо микоплазму. При неспецифических вагинитах и цервицитах данные бактерии обнаруживаются намного чаще, чем у здоровых женщин. Более чем у половины женщин с воспалениями органов малого таза обнаруживаются эти бактерии, и в каждом четвертом случае именно они являются возбудителем заболевания.

У каждого третьего мужчины с воспалением простаты в моче обнаруживают данные бактерии. Простатит и эти бактерии могут вызвать мужское бесплодие. Эти бактерии также влияют на процесс сперматогенеза и отрицательно влияют на подвижность сперматозоидов, что затрудняет процесс проникновения сперматозоида в яйцеклетку.

У женщин после воспалительных процессов, вызванных данной бактерией, также может развиться бесплодие. Более того, если эти бактерии поразили эндометрий, это приводит к инфицированию плодного яйца и прерыванию беременности на ранних сроках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Жора 21 июня, 2010 11:07
Молодец! Правильно сделал! А заливать они мастера-это точно!
Петр 20 июня, 2010 02:52
А я вот так понял, что это серьезное заболевание! У меня начался простатит когда у жены выявили микоплазму!!! Это было сразу после 3-ех месяцев жизни за границей, там я заподозрел ее в нечестности, а потом она мне заливала, что за границей даже в воде живет микоплазма, а я как лох на это велся. Сейчас я конечно разобрался и с ней развожусь!!! Только вот я не понял в данном разделе в начале пишут что микоплазма передается и бытовым путем, а вот в последней главе, что только половым путем! Так как же передается к женщине?
Мария 27 ноября, 2008 01:27
Наверное, микоплазмоз у половины населения планеты имеется. Болеем мы часто, воспаления бывают еще чаще, - неужели это все проделки микоплазмы? Бедные женщины постоянно застужают яичники – им много не надо: мини-юбка в мороз и, пожалуйста, воспаление. Согласна, что ноги надо показывать летом, а не зимой, но грех не надеть короткую юбку на Новый Год и на день Святого Валентина. Как же быть тогда? Болеть очень не хочется, но хочется быть красивой хотя бы в праздники.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37