18+

Симптомы микоплазмоза и уреаплазмоза

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Микоплазмоз и уреаплазмоз обычно протекают бессимптомно. При выявлении таких заболеваний, как уретрит, простатит, менингит и других воспалительных процессах, а также при преждевременных родах и спонтанном аборте в анализах пациентов обнаруживают микоплазмы. У мужчин данное заболевание никак себя не проявляет, в то время как у женщин иногда могут наблюдаться повышенные выделения из влагалища, зуд и боли при мочеиспускании и половом акте.

Наличие микоплазм у беременных особенно чревато негативными последствиями. К сожалению, у беременных женщин данные бактерии встречаются довольно часто, которые приводят к различным заболеваниям урогенитального тракта и к поражению плода на разных стадиях его развития. Это, в свою очередь, приводит к непроизвольному аборту или формированию внутриутробной инфекции.

Данные болезнетворные бактерии также могут изменять хромосомный аппарат клеток, что приводит к нарушениям эмбрионального развития с возникновением морфологических аномалий и пороков развития.

Уреаплазмы, являющиеся подвидом микоплазмы, верхних отделов генитальной области может привести к воспалительным процессам, ведущим к нарушениям репродуктивной функции организма. Уреаплазмы могут стать причиной самопроизвольных абортов и бесплодия как у женщин, так и у мужчин. Уреаплазмы выявляются у женщин, страдающих от бесплодия, в цервикальном канале. У мужчин уреаплазмы отрицательно влияют на подвижность сперматозоидов, что приводит к невозможности иметь детей. Бесплодие у мужчин может быть вызвано не только уреаплазмами, но и воспалением простаты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Eldor 11 ноября, 2009 09:12
da pust ix jizn budet shyaslivoy
Иван 27 ноября, 2008 01:20
Мы с женой лет 5 старались завести детей, и ничего у нас не получалось. Молодые были, глупые, думали, что просто еще не пришло наше время. На всякий случай решили обследоваться. В нашем случае оказалось, что лучше позже, чем никогда – нашли микоплазмы. В общем, весь процесс лечения и жены, и себя описывать не буду, хочу лишь сказать, что даже если у вас по жизни был один-единственный партнер, сдавайте анализы хотя бы раз в год. У нас сейчас все замечательно, близнецы родились – 2 мальчика, но далось нам это нелегко.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37