закрыть рекламу
18+

Лечение микоплазмоза

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В организме человека присутствует 16 видов микоплазм, 6 из которых обитают на слизистых оболочках половых органов и мочевых путей. Данные бактерии являются условно-патогенными бактериями, и обычно сами по себе не вызывают заболеваний, однако в купе с другими бактериями могут привести к различным воспалительным процессам.

Некоторые виды таких бактерий могут привести к таким заболеваниям, как воспаление уретры у мужчин, бактериальный вагиноз (гарднереллез) у женщин, пиелонефрит и воспалительные процессы матки и яичников.

При выявлении вышеуказанных заболеваний врач назначает комплексное лечение, направленное на восстановление бактериального баланса в микрофлоре, не забывая при этом, что кроме микоплазм, в организме также могут присутствовать и другие патогенные бактерии.

При выявлении заболевания необходимо сообщить об этом своему партнеру и убедить его пройти осмотр у врача. В случае обнаружения болезнетворных бактерий и у партнера, лечение заболевания назначается обоим партнерам во избежание повторного заражения.

Микоплазму вылечить достаточно сложно, поскольку эта бактерия устойчива ко многим известным антибиотикам. Однако имеется ряд современных антибиотиков, которые отлично справляются с этими бактериями. Кроме антибиотиков, также назначаются иммуностимулирующие препараты, так как данная бактерия становится особенно активной именно при пониженном иммунитете.

После прохождения курса лечения обоим партнерам необходимо сдать повторный анализ на микоплазму для определения эффективности проведенной терапии. При этом все анализы делаются не раньше, чем через 14 дней после окончания лечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 27 ноября, 2008 12:42
Скоро и к остальным антибиотикам микоплазма станет устойчива, так что нужен новый способ лечения. Бактерии – существа вредные, приспосабливаются к любым условиям. Это только вопрос времени, когда микоплазмы перестанут реагировать на ВСЕ антибиотики. Но это произойдет рано или поздно. После лечения антибиотиками могут быть очень неприятные последствия, например, дисбактериоз, так что это тоже палка о двух концах. Может есть какие-то народные средства лечения микоплазмоза? На всякий случай хотелось бы узнать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37