закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Причины возникновения перхоти

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Перхоть является одним из подвидов себореи, которая соответственно является следствием неправильной работы сальных желез. В коже человека помимо потовых желез есть небольшие железы, вырабатывающие кожное сало. Именно из-за этого жира кожа не высыхает, получает, хоть и не всегда достаточные, водоотталкивающие свойства.

В процессе полового созревания, а именно в этот период чаще всего появляется себорея и перхоть, из-за гормональных перестроек работа сальных желез может ухудшаться. Ухудшения её работы проявляются, первым делом, в изменении количества и качества кожного сала. При жидкой себорее заметно повышенное выделение неизмененной "смазки" для кожи. При густой себорее заметно ухудшение качественного состава кожного сала, которое приобретает густой вид и начинает достаточно легко высыхать.
Как отмечают специалисты в этой области, в её составе начинают преобладать твёрдые жиры.

При поражении волосистой части головы волосы быстро получают жирный блеск, заметно выделение перхоти. Через несколько лет существования у мужчин возникает облысение.
Данное явление, как утверждают специалисты, является следствием деятельности микроскопического грибка М. Furfur, который перерабатывает мелкие чешуйки и превращает их перхоть.

В настоящее время главным способом в борьбе с этим заболеванием является регулярное пользование лечебными шампунями. В состав большинства из них входят вещества, которые могут уничтожать деятельность грибка или сдерживать возникновение мелких чешуек на волосистой части головы. Есть препараты, которые помогают растворить пласты, образованные высохшим кожным салом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 27 ноября, 2008 11:49
А у меня другая проблема. Осенью и зимой у меня периодически появляется перхоть (совсем мелкая). 90% вероятности, что это происходит из-за того, что я постоянно ношу шапку. Вывод такой сделал из-за того, что как только шапку снимаю, через неделю перхоти как не бывало. Но это ж не выход. Жена мне покупала Дессанжевский шампунь, но волосы попривыкли, пришлось сменить этот шампунь. Когда-то пользовалась Веллой, вроде ничего. А что бы вы мне посоветовали? Какими шампунями вы обычно пользуетесь?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37