закрыть рекламу
18+

Несколько слов из истории борьбы с перхотью

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несмотря на то, что в старину доктора не обращали внимания на перхоть, о красе волос наши предки все же заботились и, как могли, боролись с ней. Первые лечебные составы, которые могли побороть данное заболевание, возникли ещё в Древнем Египте. В сохранившихся до настоящего времени папирусах можно встретить следующие рекомендации: соедините собачий жир, мякоть фиников и растёртое ослиное копыто в одинаковых пропорциях втирают в кожу головы. А вот древние китайцы применяли для этих целей смеси мёда и рисовой муки.

У славян были тоже свои методы борьбы с перхотью. В основном они применяли настои и отвары трав. Некоторые из древних способов борьбы с этим явлением применяются и сегодня. Например, время от времени следует мазать голову смесью лукового сока и водки или полоскать волосы отваром крапивы, лопуха или мать-и-мачехи. Такой метод очень помогает в борьбе с перхотью, даже если регулярно пользоваться разрекламированным шампунем.

Вплоть до второй половины 18 века эта болезнь являлась образной проблемой, не имеющей к медицине никакого отношения. Доктора безмолвствовали, а болеющие этим заболеванием люди, прикрывал волосы париками, и экспериментировали на себе всё новые и новые "чудодейственные" средства, придуманные парикмахерами.

Начало медицинской заинтересованности к данному явлению, да и то незначительное, было положено только лишь когда медики, наконец-то, начали серьёзно исследовать кожные заболевания. Все известные виды заболеваний характеризовали, систематизировали, и даже выдвигали предположения об их причинах и механизмах появления.
Тут-то они и вспомнили про перхоть. Ею страдают не все люди, значит это первый признак болезни. Если она образуется на волосах, значит, она имеет отношение и к самой коже головы. Поэтому ее тоже можно отнести к кожным заболеваниям! Но, на самом деле, изучение данного явления не пользовалось среди ученых большим интересом. На фоне множества тяжелых кожных заболеваний: дерматитов, экзем и лишаев, она была чересчур банальной.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерия 10 марта, 2015 12:22
Мне помог кето плюс. Он быстро избавил меня от перхоти. Затем прошли зуд и шелушение, после курса лечения кето плюсом я заметила, что волосы окрепли, перестали выпадать. Сейчас обычным шампунем мою голову, перхоть не возвращается.
Эл 31 января, 2015 02:26
Одно время пробовала мыть голову крапивным шампунем, но как то толку было мало, перхоть вроде исчезала, но не полностью. Как то в аптеке купила шампунь Кето плюс, мне от него больше эффект понравился. За месяц перхоти совсем не стало. Теперь только для профилактики раз в неделю поддерживаю результат.
Ксения 07 декабря, 2011 03:48
Да, я пользовалась Дегтярным-911 шампунем. Действительно помогает хорошо.
Марина 28 ноября, 2011 11:47
Попробуйте шампунь 911 Дягтерный. Стоит недорого, а результат хороший. можно найти в любой аптеке. мне помог уже после первого применения.
АРТИН 02 октября, 2011 08:06
Народ! Помагите, у меня тоже есть перхоть и я не как не могу от его избавется. Скажите меня что я могу сделать.
Айнур 21 июня, 2010 07:16
Спасибо Надежда. Обезательно попробую если найду лопух.
Надежда 27 ноября, 2008 11:46
Мне никакие шампуни, никакие другие методы лечения не помогли. Что только не пробовала! А вот рецепт от моего свёкра буквально спас меня. Но это можно сделать только летом.
Езжайте на природу, на дачу. Найдите там лопух (с большими такими листьями), выкопайте корешки. Подсушите денек в теньке. Промойте. Кидаете в кастрюлю с кипящей водой (приблизительно грамм 100 лопуха на 1 литр воды), варите, пока вода не потемнеет, а жидкость не загустеет. Остужаете. Моете голову как обычно, потом споласкиваете этим отваром. Всё. Волосы гладкие, блестящие, шелковые, и главное - нет перхоти. Мне хватило одного раза, результат превзошел все ожидания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37