
У славян были тоже свои методы борьбы с перхотью. В основном они применяли настои и отвары трав. Некоторые из древних способов борьбы с этим явлением применяются и сегодня. Например, время от времени следует мазать голову смесью лукового сока и водки или полоскать волосы отваром крапивы, лопуха или мать-и-мачехи. Такой метод очень помогает в борьбе с перхотью, даже если регулярно пользоваться разрекламированным шампунем.
Вплоть до второй половины 18 века эта болезнь являлась образной проблемой, не имеющей к медицине никакого отношения. Доктора безмолвствовали, а болеющие этим заболеванием люди, прикрывал волосы париками, и экспериментировали на себе всё новые и новые "чудодейственные" средства, придуманные парикмахерами.
Начало медицинской заинтересованности к данному явлению, да и то незначительное, было положено только лишь когда медики, наконец-то, начали серьёзно исследовать кожные заболевания. Все известные виды заболеваний характеризовали, систематизировали, и даже выдвигали предположения об их причинах и механизмах появления.
Тут-то они и вспомнили про перхоть. Ею страдают не все люди, значит это первый признак болезни. Если она образуется на волосах, значит, она имеет отношение и к самой коже головы. Поэтому ее тоже можно отнести к кожным заболеваниям! Но, на самом деле, изучение данного явления не пользовалось среди ученых большим интересом. На фоне множества тяжелых кожных заболеваний: дерматитов, экзем и лишаев, она была чересчур банальной.
Отзывы
Езжайте на природу, на дачу. Найдите там лопух (с большими такими листьями), выкопайте корешки. Подсушите денек в теньке. Промойте. Кидаете в кастрюлю с кипящей водой (приблизительно грамм 100 лопуха на 1 литр воды), варите, пока вода не потемнеет, а жидкость не загустеет. Остужаете. Моете голову как обычно, потом споласкиваете этим отваром. Всё. Волосы гладкие, блестящие, шелковые, и главное - нет перхоти. Мне хватило одного раза, результат превзошел все ожидания.