закрыть рекламу
18+

Если у вашего ребенка глухота...

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Глухота, частичная или полная, встречается у 0.25% новорожденных детей, но и этой цифры хотелось бы избежать. Обычно родители замечают, что у их ребенка проблемы со слухом, когда ребенку около 2.5 лет. Проблемы со слухом у детей обычно приводят к тому, что ребенок не может научиться говорить, что приводит к отставанию в развитии.

Если болезнь вовремя обнаружена, то современная медицина поможет вашему ребенку вернуть слух. Обычно в возрасте около 5 месяцев ребенок начинает издавать различные звуки и играть ими. Если ваш ребенок все время молчит и не пытается заговорить, для избежания у него глухоты покажите его врачу-сурдологу.

В странах Европы и Америке у всех новорожденных детей проверяют слух. Делают это методом скрининга. Этот метод совершенно безвреден и безболезненный для ребенка. В России и странах СНГ пока этот метод не применяется на практике, поэтому родителям не стоит сидеть, сложа руки, а для профилактики глухоты обратиться с ребенком к врачу, который проведет необходимое тестирование.

В большинстве случаев глухота у ребенка развивается в связи с отмиранием волосковых клеток внутреннего уха. Восстановить слух при этом невозможно, но можно его скорректировать специальными слуховыми аппаратами. Это позволит ребенку развиваться и физически, и умственно. Чем раньше подберется слуховой аппарат, тем меньше риск отставания развития. На сегодняшний день самыми лучшими считаются цифровые слуховые аппараты.

Кроме слуховых аппаратов, огромную роль в развитии глухих детей играют сурдологи-учителя и родители, которые помогают ребенку в его развитии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
татьяна 19 мая, 2010 01:54
не верьте никому.у моей дочери тугоухость3степени.кроме слуховых аппаратов не поможет ничего.
Татьяна 26 ноября, 2008 01:33
Нашему ребенку делали скрининг в первую неделю его жизни. Причем, это была не наша инициатива, а врачей. Живу я в Киеве, Украина. Правда, клиника была частная, обслуживание там дорогое, не каждому по карману. Я к тому, что и в СНГ делают скрининг, и у нас есть хорошие и умные врачи. На все мои вопросы ответили. Женщины, это совсем не больно и нет никаких последствий, поэтому не ждите у моря погоды, а сразу после родов несите ребенка на проверку. Если будут проблемы, их еще можно будет поправить в этом возрасте.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00