закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Слуховое протезирование при глухоте

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для большинства людей проблемы со слухом связаны с процессом старения. Однако, если на вас обрушивается частичная или полная глухота в детском или взрослом возрасте, это привносит в жизнь массу неудобств и трудностей.
Для проверки слуха необходимо обращаться к врачу-сурдологу. Если он определит, что вы страдаете нарушением слуха, его следующая задача заключается в подборе слухового аппарата, который подойдет именно для вашего типа заболевания.

Современные слуховые аппараты очень удобны и просты в использовании, а также имеют малые размеры. Их почти не видно! Существует несколько видов слуховых аппаратов: заушный, внутриушной и глубококанальный, который помещают прямо в ушном канале. При глухоте с дефектом среднего уха или с отсутствующим слуховым проходом лучшим решением является имплантация слухового аппарата костной проводимости. Они крепятся при помощи крохотного штифта из титана, который располагается за ушной раковиной и дает возможность слышать.

Еще один метод слухового протезирования – это улитковая, или кохлеарная имплантация. При этом методе имплант-проводник устанавливается в костную ткань. Внешняя часть аппарата закрепляется на этих имплантах. Также возможна стволовая имплантация, при которой аналог электрода в улитке вживляют в ствол головного мозга.

Протезирование и комплексное лечение, наряду с работой с сурдологом позволяет очень многим больным, страдающим от глухоты, вернуть себе слух.

Чем раньше вы заметите у себя или у вашего ребенка проблемы со слухом и обратитесь к врачу, тем быстрее слух к вам вернется. Не допускайте развития глухоты, особенно у детей, когда уже мало что можно будет сделать, кроме использования слухового аппарата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 26 ноября, 2008 01:29
Какой метод протезирования является самым лучшим? У моего сына выявили глухоту, сурдолог говорить, что лучше сделать кохлеарную имплантацию, я же больше склоняюсь к слуховым аппаратам. Да, это может быть видно, не всегда удобно, но не могу я представить, чтобы моему ребенку что-то в костную ткань вживляли! Это ведь небезопасно, наверное. В общем, хотелось бы услышать и другие мнения. У нас на город только один сурдолог, так что вся надежда на читателей этой статьи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37