закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Безопасно ли хорошо пахнуть?

76
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Учеными было доказано, что антибактериальное мыло, содержащее в себе триклозан, действует на наши руки даже хуже, чем обычное мыло. Дело в том, что антибактериальное мыло смывает с кожи абсолютно все бактерии – и плохие, и хорошие, что лишает кожу естественной защиты. Поэтому мыло с триклозаном рекомендуют применять только при порезах и других незначительных повреждениях кожного покрова.

Ежедневное применение такого мыла способствует тому, что патогенные микроорганизмы вырабатывают устойчивость к триклозану, а также к антибиотикам. На сегодняшний день существует много подобных микроорганизмов, которые уже приспособились к триклозану и не реагируют на него. Они могут спровоцировать заражение крови, менингит или рост кишечной палочки. Поэтому полезные свойства антибактериального мыла под большим сомнением. Врачи утверждают, что нет никакой разницы, каким мылом мыть руки – детским или даже хозяйственным. Все виды мыла уничтожают большинство бактерий на какое-то время. Было установлено, чем чаще вы моете руки, тем меньше опасность возникновения инфекционного заболевания.

Вредными также является большинство освежителей воздуха. При проведении эксперимента было доказано, что освежители в гелях и распылителях способствуют образованию веществ, которые вызывают изменения в эндокринной системе, бензола – главного канцерогена и др. Наиболее безопасными являются аэрозоли, которые вырабатывают минимальное количество вредных веществ.

Одно время врачи и ученые не жаловали дезодоранты и антиперспиранты, считая их одной из причин изменений в молочных железах, однако эта гипотеза не подтвердилась. Все же медики рекомендуют давать коже отдыхать от любых химических / косметических средств два-три раза в неделю.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Наталья 26 ноября, 2008 01:04
Ого, а я без антиперспиранта из дома не выхожу. Разве ночью кожа не отдыхает? Я не могу летом выйти в люди и думать, что от меня может вонять. Так и до невроза недалеко. А какой конфуз, если к вам пришли гости или, не дай Бог, человек, который вам очень нравится, заходят они в туалет, а тааам… Запах такой, что глаза режет! Как противно… Что бы ни говорили и ни писали, мне нравятся и дезодоранты, и антиперспиранты, и освежители воздуха. А вот к мылу я равнодушна – хоть к чему-то!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37