закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Какого пола бактерии?

73
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Американские ученые провели исследование кожи рук учащихся студентов с целью определить, сколько и какие именно бактерии там живут. Результат шокировал всех ученых – в среднем на каждой руке присутствует около 150 различных микроорганизмов. У каждого человека были «свои», только ему присущие микробы. Даже микроорганизмы двух ладоней одного и того же человека различались по составу. Было также определено, что на руках женщин их больше, чем на руках мужчин.

Это может быть объяснено разным уровнем кислотности кожи ладоней: у мужчин она повышенная. Также объяснение этого явления может крыться в различной системе потоотделения, выработке гормонов, толщине кожного покрова и использовании средств по уходу за кожей рук. Более того, было выявлено, что у женщин бактерии живут под кожным покровом, поэтому их нельзя удалить оттуда обычным мылом.

Однако не стоит пугаться и избегать контактов с женщинами! Большая часть обнаруженных бактерий не являются патогенными, то есть, не способны спровоцировать какое-либо заболевание.

Врачи все же советуют мыть руки как можно чаще. Обязательно мойте руки после каждого посещения туалета и проезда в общественном транспорте. Мыло не смывает все бактерии с рук, но удаляет хотя бы часть. Если мыло антибактериальное, оно смывает абсолютно все микробы – и полезные, и вредные, поэтому не удивляйтесь, если после визита к врачу вам посоветуют мыть руки с йогуртом. В йогурте содержатся полезные нам микроорганизмы, которые могут быть смыты с кожи обычным антибактериальным мылом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Нина 26 ноября, 2008 12:58
Исследование точно проводил мужчина, причем не один! Женщины – исчадия ада, значит и бактерий у них побольше. Хоть и ученые, а все равно мужчины с их бесподобной логикой. А знают ли мужчины, что женщины гораздо «чище» их, так как руки после туалета моют гораздо чаще мужчин? Доказано наукой, кстати. Более 90% женщин и только 72% мужчин делают это. Вот и смотрите, у кого руки чище. А насчет йогурта для рук скажу одну вещь – это очень хорошая питательная маска для женских ручек. Дамы, проверено!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37