закрыть рекламу
18+

Несколько слов о лечебных банях

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Опилочная баня.
Для опилочной парной применяется смесь кедровых опилок, измельченной древесина, листвы и лекарственных трав, которую следует нагреть до 60градусов. После чего, в этот ложатся в эту древесную массу и находятся там, в течение 20 минут. Лечебные свойства этой парной заключаются в том, что опилки имеют свойство впитывать весь пот и взамен телу передаются различные полезные вещества. Такая парная делает вашу кожу моложе, убивает вредные бактерии, помогает рассасыванию жировых отложений.

Песочная баня.
Песочная парная очень действенна и имеет большое лечебное значение. Человека кладут в горячий песок на 15-20 минут. В течение этого времени происходит обильное потоотделение, так как песок способен очень быстро впитать в себя пот. Эта парная очень эффективна для больных артритом и артрозом. Если вовремя процедуры постоянно есть арбуз - Вы сможете хорошо почистить почки.

Горчичная баня.
Для приготовления горчичной парной вам понадобится горчичный порошок. Камни в парной следует поливать горчичным раствором, в пропорции 1 столовая ложка горчицы на 1 литр воды. Вдыхая горчичный пар можно вылечиться от многих простудных заболеваний, в том числе от насморка. Также эта парная хорошо подходит для лечения болей в позвоночнике и суставах.

Уксусная баня.
При варикозном расширении вен, находясь в парной можно смазывать яблочным уксусом больные места, а также пить 1 стакан воды, смешенной с одной столовой ложкой яблочного уксуса.

Арбузная баня.
Арбузная парная очень хорошо подходит при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Для этой парной следует выжать сок маленького арбуза с добавлением небольшого количества воды и поливать горячие камни в парной. Для получения наибольшего результата полезно есть в парной арбуз.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 26 ноября, 2008 11:58
Может быть, кто не знает, но я как большой любитель сауны (ну и багги, конечно), могу сказать точно. Все, что описано в статье действительно очень полезно для здоровья. И вообще, в бане или в сауне можно пользоваться какими угодно лечебными препаратами и как угодно. Можно плескать на разогретые камни пиво, лекарственные настои или просто растолченные листья или цветки лекарственных растений. Главное, чтобы вы точно знали, что ни к одному из компонентов у Вас нет противопоказаний.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37