закрыть рекламу
18+

Массажные процедуры в бане с использованием веника

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Массажное поглаживание - один из первых способов задействования веника в бане или в сауне, при котором улучшается кровообращение не только в коже, но и в более глубоких тканях. При этом осуществляется перераспределение крови, лимфы и межтканевой жидкости по всему телу. Эфирные масла, находящиеся в листьях и ветках веника, проникают в распаренную кожу, легко проникают в неё и нормализуют обмен веществ. Получается, что вы как бы оказываете косметическое влияние на кожу, препятствующее её преждевременному старению. Париться лучше всего вдвоём; один ложится на живот, а другой при помощи двух веников начинает его "бить". Руки у того, кто «бьёт» обязательно должны находиться в брезентовых или просторных кожаных рукавицах, иначе на ладонях быстро возникнут волдыри. Начинают массаж с поглаживания от стоп до головы и в обратном направлении. В обратном направлении следует, чтобы один веник скользил по одному боку, а второй - по другому, а затем начинают поглаживать веником по боковым частям таза, бедрам и икроножным мышцам. Такое плотное поглаживание следует повторить 2-3 раза. После бани, предварительно вытеревшись насухо можно использовать массажное кресло.

Компресс – это некая процедура, которую делают после завершения массажного поглаживания. Веники поднимают вверх, захватывают ими горячий воздух и опускают их на поясницу, прижимая на несколько секунд к телу. Такой веничный компресс необходимо повторять 4-5 раз на каждом участке тела. Эта компрессная процедура особенно хороша при радикулите, травмах, а также для расслабления после физической нагрузки.

Растяжка – это массажный способ, который подходит при болях в крестцово-поясничной области. Оба веника кладут на поясницу и в одно и то же время разводят в стороны: один веник к стопам, второй - к затылку. Такие движения делают также в области лопаток и колен. Необходимо, чтобы веники плотно касались тела, а не передвигались по воздуху. Если в парилке температура воздуха достаточно высокая, и кто-то больше не может выдержать жары, то веники следует передвигать не так быстро, не поднимая их вверх. При этом веники следует их иногда смачивать в прохладной воде. Подобный массажный метод повторяют 3-4 раза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 10 декабря, 2008 10:25
Я была противницей использования веников в бане. Казалось мне это неприятно и грубо, палками себя хлестать. Любители попариться с веничком вызывали у меня искреннее удивление. Продолжалось это до тех пор, пока одна подруга не принесла в парную можжевеловый веник. Знаете, весь мой "веничный" опыт ничто по сравнению с тем, какое удовольствие можно получить от использования можжевелового веника. Кроме удовольствия, это ведь еще и очень полезно, особенно при простудах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37