закрыть рекламу
18+

Влияние бани на кожу лица

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При посещении бани заметно повышается потоотделение. Однако не следует употреблять большое количество жидкости перед парной для большего потоотделения, так как это оказывает дополнительную нагрузку на почки.

При потоотделении вещества переходят из тканей в кровь, к тому же убирается или уменьшается отёчность. Одновременно с потом из организма выделяются многие вещества: некоторые минеральные соли, большое количество меди, мочевая и молочная кислоты и прочие.

На кожу парная влияет в первую очередь. Ведь под воздействием тепла в парной происходит регенерация клеток эпидермиса, нормализуются обменные и иммунные свойства. В итоге все функции кожи приходят в норму.

Благодаря банным процедурам проходит зуд кожи, поэтому посещение парной необходимо людям, страдающим различными кожными заболеваниями. Благодаря парной улучшается работоспособность придатков кожи.

Обладая косметическим действием, баня повышает трофику кожи и её придатков, при этом парная допустима даже аллергикам. Она способствует улучшению состояния здоровья у людей, больных различными аллергиями. Помимо этого, парная оказывает благотворное влияние на водно-солевый обмен, пигментацию, образование тканевых гормонов, ферментов и витаминов. Парная улучшает состояние волос и кожи головы.

Кроме этого, баня активно применяется для устранения с кожи лица бактерий, отмерших частиц и кожных выделений. При этом улучшается общее состояние всех слоёв кожи, нормализуются её физиологические свойства. Парная подходит также для регуляции функций сальных желез. Пар очищает поры кожи лица от жира, загрязнений и пота. А также, в парной разглаживаются первые мелкие морщинки, кожа приобретает здоровый вид, становится упругой, эластичной и приятного цвета.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 10 декабря, 2008 10:22
Хочу поделиться замечательным рецептом, кто ходит в баньку часто, может и знает про него. Для кожи самое наилучшее средство. Она становится гладкой, шелковистой как у младенца. Перед заходом в парилку помойтесь в душе, обязательно используя скраб для тела. После этого намажьте все тело тонким слоем меда – это можно делать уже в парилке. Попарьтесь с удовольствием, в душе хорошенько помойтесь. Эта процедура помогает заживлению мелких ранок, некоторым даже от экземы помогало.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37