закрыть рекламу
18+

Социальная адаптация детей с синдромом Дауна

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Когда родители узнают, что у их ребенка синдром Дауна, им требуется не один месяц, чтобы принять этот факт и продолжить жить нормальной жизнью. Многие семьи признают, что они изменили свое мировоззрение и стали лучше понимать, что в жизни на самом деле важно. Известие о недуге может разрушить семью, но во многих случаях происходит ее сплочение, что благотворно сказывается на малыше, его развитии и здоровье.

Как только рождается малыш с синдромом Дауна, очень важно дать ему почувствовать, что он желанен и любим. Берите его на руки, обнимайте его и обращайтесь с ним, как с любым ребенком. Если у малыша есть братья или сестры, необходимо как можно раньше провести с ними беседу по поводу особенностей новорожденного.

В процессе развития малыша родителям очень важно продолжать общаться со своими знакомыми, при этом не забывая вступить в общество родителей детей с ограниченными способностями. Когда ребенку будет пора идти в школу, необходимо отдать его в обычную школу, что даст ему возможность научиться жить среди людей. Если есть возможность, отдайте такого ребенка в обычный сад, где он сможет приобрести друзей среди своих ровесников. Такая интеграция ребенка в общество поможет ему в будущем найти и работу, и возможно партнера по жизни.

У детей с синдромом Дауна более ограниченный круг общения, поэтому они сильнее привязаны к родителям, чем их сверстники. У своих друзей такие дети могут многому научиться, копируя их поведение. Зрительное восприятие у таких детей хорошо развито, поэтому через копирование действий других людей они легко могут научиться, как ездить на велосипеде или как себя вести.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Борис 04 января, 2014 07:55
Хочу предложить специалистам разобраться в моей идее лечения синдрома дауна.Если подобрать маркер который будет прикрепляться к непарной хромасоме и не давать ей делиться.
Алина 12 октября, 2011 05:40
Родители, оберегайте своих детей с СД от людей с негативной энергией, потому что
это ведет к развитию жутчайшей депрессии у вашего ребенка, а это отразится , к сожалению, и на вас!
Ярослав 08 июня, 2011 05:54
Если человек с синдромом совершить криминал посадят ли его или отпустят как неадеватного? Если посадят - добро пожалловать в мир взрослых, человек с синдромом, а если нет, и сошлются на неадекват - ни о каком равноправии речи быть не может. Права подразумевают отвественность, а если нет отвественности то нет и прав.
Галина 25 октября, 2009 10:22
В статье написано, что ребёнка с СД желательно отдать в обычный д.с. и обычную образовательную школу! Но, к сожалению, это не правильно и это не так! Ребёнок с СД считается "особым ребёнком", поэтому и учится он должен не в массовой школе и д.с., а специальной (коррекционной) школе VIII вида и в специальном саду или в комбинированном д.с., где есть коррекционные группы. Во-первых, специальные школы и сады обучают детей по специальным коррекционным программам, которые подобраны по индивидуальным особенностям детей, а, во-вторых, если ребёнок с СД может замкнуться в себе, перестать развиваться вообще, если будет учиться с нормально развивающимися детьми, что очень плохо! Т.к. наше общество ещё не подготовлено принимать "не таких детей", как мы! и это очень печально! Естественно, интеграция необходима, но не полная, а временная или же частичная, когда ребёнка с ограниченными возможностями включают в группы (классы) нормально развивающихся детей на какое-то определённое время! А для того, чтобы ребёнок с СД развивался хорошо, ему необходим индивидуальный подход, который может быть обеспечен только в специальных учреждениях, которые направленны именно на это!
Павел 24 ноября, 2008 02:07
Всем детям важно чувствовать себя любимыми, не только детям с синдромом Дауна. Основываясь на своем опыте, могу сказать, что самым важным фактором в развитии ребенка является все же его круг общения. Очень важно, чтобы ребенок общался как с себе подобными, так и со здоровыми детьми. В таком случае, он сможет быстрее адаптироваться в обществе и сможет завести себе друзей, от которых он сможет многому научиться. Копирование действий своих друзей на самом деле поразительная вещь! Я наблюдал, как ребенок с СД научился настолько хорошо подражать другим, что его взяли в театр.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37