закрыть рекламу
18+

Развитие ребенка с синдромом Дауна

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На развитие детей с синдромом Дауна, как и на развитие здоровых детей, большое влияние оказывают люди и обстановка вокруг них. Дети до 1 года с синдромом Дауна практически не отличаются от здоровых детей того же возраста. Однако из-за сниженного тонуса мышц, такие дети позже начинают двигаться, что приводит к тому, что у них замедляется познание мира, ведущее к задержке психического развития. Поэтому в первые месяцы жизнь малыша рекомендуется проводить ряд специальных упражнений.

Дети с синдромом Дауна учатся понимать слова также, как и другие дети, однако процесс развития речи у них самих нарушен. Таким детям часто сложно произнести какие-то слова, поэтому они часто прибегают к языку жестов. При синдроме Дауна у ребенка может быть нарушен или даже утерян слух, что отрицательно сказывается на его речевых способностях.

Не стоит слишком сильно опекать вашего ребенка, если у него обнаружили синдром Дауна. Стоит всячески поощрять его любознательность и желание что-то сделать. При этом относиться к такому ребенку стоит с любовью и заботой. Найдите у вашего малыша сильные стороны и развивайте их. Часто у таких детей хорошее зрительное восприятие и способность к визуальному обучению, поэтому как можно больше показывайте ему разные картинки и слова.

Для укрепления мышц необходимо делать зарядку. Во время занятий следует менять виды деятельности, поскольку у малышей с синдромом Дауна концентрация снижена.

Очень важно, чтобы такой ребенок учился в обычной школе. Это будет способствовать развитию у ребенка многих способностей, а также научит его социальному поведению.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 23 декабря, 2014 07:32
У меня доче 6лет.прекрасный ребенок. развиваемся мы не хуже здоровых деток. ходим в общий садик а через год планируем пойти в обычную школу. по началу были сложности с речевым развитием и доча часто болела. а сейчас мы уже читаем! и еще у нас есть младший ребенок-здоровый. ему год. доча очень любит братика,играет,нянчится.
Алина 12 октября, 2011 05:09
Как известно, дети иногда бывают распущенней, не благоразумней и глупей взрослых людей. Хотя, впрочем, это индивидуально!!! Но я категорически против обучения детей вместе со здоровыми детьми!!! Они бывают очень жестоки!!! Потому что "не ведают, что в жизне есть печаль" и только тогда, когда у них появляются свои дети, они начинают понимать всю сложность и мудрость бытия!!!
А дети с Синдромом Дауна должны появляться на свет в гуманных семьях и у чутких и благоразумных родителей, желательно верующих и имеющих достойное образование, интеллект.
Люди, будьте гуманнее!!!
Ольга 23 июня, 2010 07:57
У нас в семье растёт сын четыре месяца, при беременности ни чего не выявили, только после родов. У нас в городе есть специалезированный центр где нам очень помогают! Действительно в статье написано правда. А я хочу отдать ребёнка в обычный садик и школу!
Валерий 24 ноября, 2008 01:50
У нас в семье растет замечательный малыш 8 лет. Жене на 13 неделе беременности поставили диагноз «синдром Дауна», но мы все-таки решились родить, теперь вот воспитываем. Все, что написано в этой статье, - правда. Мы у себя в городе создали общество по развитию детей с синдромом Дауна. Дети там поют, танцуют и даже играют в театре. Все детки очень самостоятельные. Что печалит, никто не учится в обычной школе. У нас это пока что нереально. Здоровые дети часто сторонятся «больных» детей, издеваются над ними. В общем, жестоко ведут себя, поэтому я категорически против отдавать своего ребенка в обычную школу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37