закрыть рекламу
18+

Описание синдрома Дауна

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Синдром Дауна характеризуется отставанием в умственном развитии и другими врожденными аномалиями. При этом заболевании черты лица имеют монголоидный вид с узкими раскосыми глазами, характерный для ранней стадии развития плода. В связи с этим в конце 19 века данное заболевание было описано ученым Дауном как монголизм. Он выдвинул теории о расовой мутации, однако сам недуг никак не связан с расовой принадлежностью и может быть обнаружен у человека любой расы. У людей с этим заболеванием, помимо узких глаз, также маленькая голова, невысокий рост, пухлые губы и другие аномальные признаки.
Умственные способности у таких людей сильно снижены, и даже взрослый уровень интеллекта остается на уровне 7-летнего ребенка.

Основная причина возникновения этой болезни – аномалия хромосом, при которой у больных насчитывается 47 хромосом по сравнению с нормальным количеством в 46 хромосом. Это вызвано нарушениями в созревании половых клеток, в результате чего у ребенка появляется лишняя хромосома. На развитие заболевания напрямую влияет возраст женщины, вынашивающей ребенка. Чем старше женщина, тем больше вероятность рождения ребенка с данным заболеванием. По этой причине врачи проводят различные анализы беременных, кому за 35, для выявления хромосомного состава клеток. Такая процедура позволяет выявить синдром Дауна у плода и вовремя прервать беременность во избежание рождения ребенка-инвалида. Синдром Дауна не является наследственной болезнью и не передается из одного поколения в другое.

На сегодняшний день не существует способа лечения данного забоевания. Можно лишь приспособить больных детей к социальной жизни, но не вылечить.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аноним 05 ноября, 2010 10:08
Вот и задумываешься порой, у кого ещё отклонения....
Ольга 24 ноября, 2008 01:41
Я часто встречаю ребенка с синдромом Дауна в автобусе, который едет мимо моего дома. Сначала меня это удивляло, как это родители отпустили его одного – он же умственно отсталый. Потом начала наблюдать за ним и поняла, что более «солнечного» ребенка я не встречала в своей жизни. Он очень доброжелательно настроен к окружающим, четко знает, где ему надо выйти, и даже говорит с друзьями по сотовому. В общем, я в замешательстве. Внешне видно, что у него отклонения, но в нем нет ни капли жестокости, которую можно часто встретить у здоровых детей.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37